今日大盘三大风险和一大热点

   (2008-11-24 08:39:44) 标签:杂谈 今日大盘三大风险和一大热点 今日大盘又三大风险: 一是全球金融危机形势正阔步向实体经济蔓延。此次风暴中心美国在前期的金融领域之后,代表实体经济的汽车行业如通用、福特等三大汽车制造商集体高危,而金融领域大鳄花旗银行更是成为华尔街金融风暴中第二轮的“泰坦尼克”。
  这样的利空相当致命,很可能冲抵美国财长上任带来的拉抬行情。 二是周末市场期盼的平准基金和降息等利好消息落空。上周五,大盘一度在市场传闻之下,跟随港股上演了惊天逆转。据说推动力和预期就是来自对这些利好消息。现在这些利好消息落空,大盘上行肯定会受到拖累。
   三是大盘已经运行到相对的高位。在1664和2050的阶段性箱型区间,大盘明显更接近阶段上压力线。在上面两项利空消息的综合影响之下,也就是说在没有新的动力和助推之下,大盘下行的可能性似乎更大。 尽管如此,大盘今天还是有一大板块有望继续走出自己的独立行情。

  这个板块就是一苇上周反复推荐过的黄金板块和个股,尤其是紫金矿业、中金黄金、山东黄金。国际金融危机愈演愈烈,美元累积风险愈来愈大的今天,一个国家黄金储备的多少,其实反应了该国抵御金融风险最大的筹码。上周国际金价继续上涨,在股市肯定会有相应的市场反应。(黄一苇)。

全部回答

    你好!   操作提示:受周边股市大跌的影响,股指在60天线和30天线之间进行震荡整理,最后收在5天线附近,量能保持均匀,资金仍在不断进场。   从15分钟图上可看出,股指在2050~1890一带进行三角形整理,调整已接近尾声,此周有望向上突破,再次攻击60天线势在必得,站稳60天线之上则仍有较大上升空间。
       600028和601398等大盘权重股仍在60天线下方强势整理,只有钢铁、高速公路、银行等基金重仓股群起而攻之,股指才能放量突破60天线。对于持有业绩良好权重股的基金,发力向上推进是其唯一选择,这样也有利于提高基金排名,减少赎回。
     消息面上,全世界政府紧急救市,维护金融证券市场稳定,大幅降息已是大势所趋。  A股成交量的连续堆积,在60天线线处于强势整理,说明场外资金看好后市,仍在源源不断进场。
  前段时间股指连续逼空情景历历在目,踏空资金正在利用股指每次回调的机会,抓紧介入,特别是仓位较轻的基金。只要量能保持在900亿以上,股指向上突破无疑。   股市稳定了才有利于经济的发展,管理层对证券市场的呵护也将有利股指的继续反弹。
      受益经济刺激的钢铁板块有望异军突起,带动股指向上突破。   建议关注600028和601398的走势,关注1950点的支撑和2015点的压力。
  站稳1950点,预计股指止跌反弹的概率较大,短线可关注业绩良好的基建钢铁股和高速公路板块。 请参考。