节温器什么时间会打开

温表显示水温已达到90度而连接节温器的水管是冷的

全部回答

    首先要看什么车型!@ 节温器又称调温器,功用是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。
  节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。  此时可判断节温器的工作状态是否良好,当发动机开始冷车运转时,水箱的上水室进水管处如还有冷却水流出,则说明节温器的主阀门不能关闭;当发动机冷却水温度超过95摄氏度时,水箱的上水室进水管处无冷却水流出,则说明节温器主阀门不能正常开启,这时就需要进行修理。
  节温器的检查可在车上进行,方法如下: ·发动机起动后的检查:打开散热器加水口盖,若散热器内冷却水平静,则表明节温器工作正常,否则,则表示节温器工作失常。  这是因为,在水温低于90/95℃时,节温器膨胀筒处于收缩状态,主阀门关闭;当水温高于95℃时,膨胀筒膨胀,主阀门渐渐打开,散热器内循环水开始流动。
  当水温表指示80℃以下时,散热器进水管处若有水流动,水温温热,则表时节温器主阀门关闭不严,使冷却水过早大循环。 ·水温升高后的检查:发动机工作初期,水温上千很快;当水温表指示90/95℃后,升温速度减慢,则表明节温器工作正常。
    反之,若水温一直升高很快,当内压达到一定程度时,沸水突然溢出,则表明主阀门有卡滞,突然打开。 在水温表指示90/95℃时,打开散热器盖和散热器放水开关,用手感其水温,若均烫手说明节温器工作正常;若散热器加水口处水温低,且散热器上水室进水管处无水流出或流水甚微,说明节温器主阀门无法打开。
     有卡滞或关闭不严的节温器应拆下清洗或修复,不可将就使用。

    ★伦杰(维修。)★说的很对,但不要轻易告诉别人打开水箱加水口,外行人会有危险。水温高的时候,水箱压力很大,容易喷出蒸汽(或开水)导致大面积烫伤。所以即使刚起动发动机也不要打开,因为外行可能判断不准确。
  毕竟危险还是存在的。 如果楼上说发动机水温90度,水管还是凉的,首先要看你的车行驶了多长时间。
    如果刚起动发动机很短时间就是90度,可能水温传感器损坏或水温表有问题;如果汽车的确行驶了一段时间,可能是因为冬天天冷的却节温器调节作用导致不需要大循环;如果天热,水管还是凉的,建议去专业的维修店检查水道或节温器。

只要没发现水温继续上升,节温器就已经是打开状态。继续走一些路再看水箱温度。