关于 核弹发射井问题(图)

好像记得 美国的核弹发射井数据是对外公布的(有人拿旧发射井改建成了房子)1、这是真的吗?2、如果是真的为什么要这样?3、发射井改建的房子你敢住吗?^_^

全部回答

    呵呵,简单说一下我知道的和我想的~~~ 第一个问题: 美国人确实喜欢公布自己的核武器数据,一方面是美苏(俄)之间的《反导条约》规定了双方义务,有必要让对方知道自己现在在干嘛,还有多少好东东能用来扁人、另一方面也为了耀武扬威,让潜在的对手有所顾忌,维持自己的霸主地位,而且美国的核武器也是目前世界上最多的,它不怕这个,反正别人这方面短期内不可能是它的对手; 第二个问题: 的确有废弃的核弹发射井被个人收购,但是我不太清楚是不是改成了“房子”,我很纳闷,住在一口竖井里有意思吗?那爷们儿也不怕把自己憋死啊; 第三个问题: 咱不打算住这地方,心里打鼓~~~睡觉都不踏实~~~不知道你怎么想的?。