怎样做出来的鸡血豆腐汤才好吃?

全部回答

    鸡血豆腐汤 用料:豆腐50克,熟鸡血25克,鸡蛋半个,瘦内、熟胡萝卜、水发木耳、鲜汤、香油、酱油、精盐、料酒、葱花、水淀粉各少许。 制法: 1。将熟鸡血切成细条。
   2。瘦肉切丝。 3。将水发木耳、熟胡萝h切成丝。 4。  将豆腐切成细条。将炒锅置火上,倒入鲜汤,下入豆腐丝、鸡血丝、木耳丝、肉丝、熟胡萝卜丝,烧开后撇去浮沫,加入酱油、精盐、料酒,烧沸后,用水淀粉勾薄芡,淋入鸡蛋液,加入香油、葱花,盛入碗内即成。
   功效:益气补血,适于体质虚弱的幼儿食用。 鸡血豆腐汤 用 料 鸡血150克,嫩豆腐250克,麻油10毫升,葱花、酱油、味精各适量。   制 法 先将鸡血蒸熟,切成小方块,清水漂洗净;嫩豆腐切小块,放开水锅中稍烫捞出沥水。
  锅内放水(或汤)烧开,倒入鸡血、豆腐,待豆腐漂起时加调料,再烧开淋小磨香油即成。 用 法 佐餐或单独服食,饮汤食鸡血及豆腐。 注 释 鸡血以三年的老雄鸡血为佳,鸡血祛风,通络,活血;豆腐清热,解毒,润燥生津,补益中气。
    合用则富含蛋白质及热量,是老幼滋补佳品。 鸡血豆腐汤 原料】   豆腐1/3块,鸡血50克,鸡蛋1个,黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜适量,酱油、精盐、料酒,淀粉、水、香油、葱花、鲜汤适量。
   【制作步骤】 1、把豆腐和鸡血切成细条,黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜切成细丝。   2、将原料下鲜汤中烧开,加入酱油、精盐、料酒适量,用水淀粉勾薄芡,淋入打好的鸡蛋液,加香油、葱花即成。
   【要点】  所有原料都要切成细丝。 【适合年龄段】   1岁3月大的宝宝适用 。

  鸡血祛风,通络活血;豆腐清热,解毒,润燥生津,补益中气。产妇食用,有滋补作用,可防止产后恶露不止。   原料:   鸡血150克,嫩豆腐250克,香油10克,葱花8克,酱油5克,味精1克。
     制作:   1、先将鸡血蒸熟,刀切5分方块,清水漂洗净;嫩豆腐切方块,放入开水锅中稍滚   2、锅置火上,放水烧开,倒入鸡血、豆腐,待豆腐漂起加葱花、酱油,再烧开,放味精、香油即成。
     特点:   血鲜嫩,汤清淡适口。

  鸡血豆腐汤【配方】 鸡血150克,嫩豆腐250克,香油10克,葱花8克,酱油5克,味 精1克。 【做法】 先将鸡血蒸熟,刀切5分方块,清水漂洗净;嫩豆腐切方块,放 入开水锅中稍烫 捞出沥水。
  锅置火上,放水烧开,倒入鸡血、豆腐,待豆腐漂起加葱花、酱油,再烧开,放 味精、香油即成。 【特点】 血鲜嫩,汤清淡适口。鸡血祛风,通络活血;豆腐清热,解毒, 润燥生津,补益中气。产妇食用,有滋补食用,可防止产后恶露不止。