豆腐泡怎么做好吃

全部回答

    百花豆腐泡 主 料: 豆腐泡4两(约160克),虾肉12两(约480克),熟肥肉粒1汤匙,马蹄粒1汤匙。 配 料: 调味料:盐、糖各1/2茶匙,生粉1。5茶匙,蛋白1/2只,胡椒粉少许。
   做 法: 1、虾肉用盐和生粉擦洗,再在水中冲洗15分钟,用吸水纸吸干水分,用刀压平,加入调味料、肥肉粒和马蹄粒,顺一方向搅挞至起胶,放入冰箱冷藏一小时。   2、用水轻手搓洗豆腐泡,切开成两边,把虾胶酿入豆腐泡内。
   3、用镬烧滚三杯油,放下豆腐泡炸至微黄色,捞起沥干油分上碟便成。 ?赡鸲垢?   用料:豆腐泡230克、鲮鱼肉150克、冬瓜460克、姜一片、葱二条切短度。   做法:冬瓜去皮去瓤,切件;鲮鱼肉剁幼,加调味料及四汤匙水搅至起胶,酿入豆腐泡内。
    下油爆姜,放下冬瓜,豆腐泡放在冬瓜上,加入适量之水?娠涞魑读下褴停麓卸翟壬系? 百花虾肉豆腐泡 主料: 豆腐泡约180克,虾肉约500克,熟肥肉粒1汤匙,马蹄粒1汤匙。
   配料: 调味料:盐、糖各1/2茶匙,生粉1。5茶匙,蛋白1/2只,胡椒粉适量。   做法: 1、虾肉用盐和生粉擦洗,再在水中冲洗15分钟,用吸水纸吸干水分,用刀压平,加入调味料、肥肉粒和马蹄粒,顺一方向搅挞至起胶,放入冰箱冷藏一小时。
   2、用水轻手搓洗豆腐泡,切开成两边,把虾胶酿入豆腐泡内。 3、用镬烧滚三杯油,放下豆腐泡炸至微黄色,捞起沥干油分上碟便成。   豆腐泡炖鸡 一、原料 豆腐泡三两,鸡肉一斤,水发香茹一两,小白菜四棵,料酒二钱,精盐一钱,葱结一两,姜块一两,清汤二斤,味精五分。
   二、操作 (一)用热水将豆腐泡浸泡软后,挤干水。 (二)将鸡肉斩成一寸见方的块,用开水氽一会,洗净。 (三)将鸡块、清汤、料酒、葱结、姜块放入炒锅,烧开后,去掉浮沫,加入豆腐泡,用小火炖半小时后,去掉葱结、姜块,加入香茹、小白菜、盐、味精,再炖烧十分钟即成。
       豆腐泡烧肉 需要上好的豆腐泡和香菇,在做红烧肉的过程中,当加入肉汤开始炖的时候,放豆腐泡和香菇,到快出锅时放十几瓣大蒜,再炖两分钟出锅。
  这锅豆腐泡烧肉才叫人间美味呢!豆腐泡和香菇吸收了肉的香味,而且解了肉的油腻。肉是酥、软、烂,肥而不腻;豆腐泡和香菇吸得满满的都是鲜香的肉汤,尤其是豆腐泡最好吃,小心不要烫到;蒜是香脆不辣。

做成八宝豆腐最好

豆腐泡做汤。

  我老公和儿子都爱吃豆腐泡,所以我常做,但吃来吃去还是觉得与肉及辣椒同煮最好吃,比如我做我们东北菜红烧猪肉炖粉条,或是红烧鸡肉等都喜欢在放粉条的同时放豆腐泡,与肉同时间炖出来非常可口,常常是肉与豆腐泡同时被抢光。
  第二种方法是将豆腐泡串成串,在超市买来麻辣烫调料煮开(有小孩子的话不要放太多料,多加水再加一些盐及鸡精即可),将豆腐泡串、香肠串、粉丝串、肉串等同煮做麻辣烫,很香,还可加辣椒、盐、酒、糖、蜂蜜同煮作小菜,很好。

     给你找来了几道豆腐泡的做发,看看合不合你意! 袋袋平安----方便易做好意头 材料:豆腐泡15个,虾250克,鲮鱼肉250克 调味料:盐1/2茶匙,胡椒粉少许 献汁料:生抽1茶匙,糖1/2茶匙,生粉、清水适量 做法: 1。
    虾去壳拍成茸,与鲮鱼肉搅匀,加入调味料拌匀,挞至起胶做馅。 2。豆腐泡冲净,吸干水,切开口将豆腐泡反转,酿入馅料。 3。烧热锅,下油,慢火煎熟豆腐泡(馅料口贴锅煎),盛起。
   4。再烧红锅,加入献汁料,豆腐泡回锅,焖煮一会,便可上碟。   黄金球 材料:豆腐泡150克,盐1/4茶匙,鲮鱼肉240克,生抽1茶匙,虾米40克,胡椒粉少许,马蹄4粒,麻油少许,芫茜2棵,生粉1茶匙,葱2棵 做法: 1。
  豆腐泡在中间切一刀,但不要切断,将它反转,吹干待用。鲮鱼肉剁碎,虾米切幼粒,马蹄去皮洗净拍烂,芫茜、葱切粒,将各项材料混合加入调鼓掌料搅匀成鱼胶。   2。将鱼胶酿入豆腐泡内,做成一个个球形。
   3。烧滚半锅油,将酿入馅料的豆腐泡放入滚油内炸至金黄色,盛干油份上碟,可伴茄汁、(口急)汁或沙律酱同食。 豉椒豆泡(火文)乌头 材料:豆腐泡150克,蒜茸1茶匙,乌头鱼一条400克,葱2棵,红椒2只,盐1茶匙,豆豉1汤匙,胡椒粉少许 做法: 1。
    豆腐泡一开二,乌头洗净吸干水份加入调味料腌15分钟。 2。红椒切丝、葱切段。 3。烧热锅下油三汤匙将乌头两边煎至微黄色,盛起。 4。下油一汤匙,爆豆豉、蒜茸,包头回锅,加入豆腐泡、清水1杯,(火文)至汁浓,加入红椒丝、葱段,少许生粉水埋献,即可。

炸么,最好吃,嘿嘿