豆渣怎么吃

不想把豆渣扔了,有什么做法简单,好吃,可以解决这些豆渣。简单不麻烦的做法哦~

全部回答

打个鸡蛋,放点葱花炒就很好吃。

    豆渣香粥的做法 原料:豆渣、玉米面 做法: 1、豆渣和玉米面加水搅匀成稀糊状。 2、锅里加适量水烧开,把豆渣玉米糊慢慢倒入,边倒边用勺子搅动。 3、再次烧开后小火煮10分钟即可。
   贴心提示: 1、本食谱中所使用的豆渣是用搅拌机打豆浆产生的生豆渣。 2、豆渣和玉米面的比例约为1:3。   3、煮粥时如果觉得粥太稠可以随时加水,粥太稀了多煮些时间即可。
   一: 豆渣最简单的做法就是炒啦: 1、将豆渣与萝卜丝同炒着吃,炒时可多放些油和葱,即有利于豆制品的吸收,其味道也特好。(前提是你喜欢吃萝卜的话) 2、若不喜欢吃萝卜,也可买些油菜和豆渣一起同炒。
     3、还有常说的,胡萝卜和豆渣同炒着吃也很好。注意: 豆渣最好和蔬菜同吃,这样利于豆渣中蛋白质的吸收。    二:还可以做成“豆渣鸡蛋饼” 做法:    把鸡蛋打在一个容器里,放入适量的盐,加入葱末、姜末,搅拌均匀,再放入2两豆渣,搅拌均匀,然后,在平底锅里放入少量的食用油,等油微热时,就在锅里倒入适量的蛋糊,这个豆渣鸡蛋饼摊的时候应适当的厚一些,这样一会好翻面,煎的时候用小火煎,不要着急翻面,等下面已经定型,而且呈现金黄色时,再翻过来,把另一面也煎成金黄色,就可以出锅了。
    这个豆渣鸡蛋饼就做好了,颜色金黄,口感松软。再配上一碗豆浆,一顿营养又丰富的早餐就有了。 三:白菜炒豆渣:    1、原料:主料:豆渣500g,白菜500g。
   调料:盐、味精、葱花、色拉油。 2、制法:①将豆渣挤干水,放锅内炒干热,出锅待用;白菜去杂洗净切段。  ②锅内放油烧热,下葱花煸香,倒入豆渣煸炒一段时间,加入白菜煸炒,加入精盐炒至入味,加入味精炒匀,出锅即可。
   3、功效:白菜清热、利水、养胃,与豆渣合炒成此菜,具有清热解毒的功效,适用于口渴、烦热、糖尿病、肥胖病患者,是很好的减肥菜肴。    五:豆渣丸子: 1、原料: 新鲜豆渣、面粉、胡萝卜丝、香菜末、花椒粉、盐。
     2、制法: 将以上原料搅拌均匀(不要加水)制成丸子,炸时火不要太旺,炸好后,外焦里嫩,口感很好且极富营养。炒豆渣 一、原料:主料:豆渣500 g,小虾米30 g。
    调料:色拉油、葱花、盐、味精。 二、制法: 1将豆渣挤干水,放锅内炒干,出锅待用。   2锅内放油烧热,下葱花煸香,放入豆渣和小虾米煸炒,加盐、味精炒至入味即可。
   三、功效:豆渣含丰富的纤维素,具有清热解毒的功效。可作为糖尿病、肥胖病等病症患者治疗和减肥的食疗食品。 葱香豆渣饼   原料:黄豆豆渣100克,鸡蛋4个,面粉50克,香葱花15克,盐5克,油10毫升。
       做法:鸡蛋在大碗中打散,然后加入黄豆豆渣、面粉、香葱花、盐搅拌均匀呈糊状;中火烧热平底锅中的油至六成热,用大汤勺舀一勺豆渣糊倒入平底锅中,用勺子压成圆饼状;中小火煎2分钟后,翻面继续煎2分钟,至两面呈金黄色,小饼熟透即可。
     提示:这样做出的豆渣饼色泽金黄,味道香酥,没有豆腥味。  还可以将其中的香葱用其他绿叶蔬菜代替,制成蔬菜饼。 香菇炒豆渣   原料:黄豆豆渣250克,干香菇3朵,红辣椒1个,大葱末5克,西兰花杆40克,黄酒5毫升,盐3克,油15毫升。
    做法:将干香菇泡发,洗干净后切成碎粒。红辣椒去子,洗净后切成与香菇一样大小的碎粒。  西兰花杆切成0。5厘米见方的小丁。黄豆豆渣用纱布包 好,挤去水分。大火烧热炒锅中的油至七成热,放入大葱末和红辣椒粒,煸炒出香味,放入西兰花杆丁、香菇粒,调入黄酒,翻炒几分钟。
  放入豆渣,翻炒几下后加 入盐,继续翻炒2分钟,至豆渣炒熟即可。   提示:豆渣挤去水分后口感更加松软酥香。  如果不喜欢辣味,可以将其中的红辣椒用彩椒代替。   豆渣小丸子   原料:黑豆豆渣100克,鸡蛋2个,面粉30克,胡萝卜50克,白胡椒粉3克,盐2克,油200毫升。
   做法:将鸡蛋在碗中打散。胡萝卜切成末。黑豆豆渣、蛋液、面粉、胡萝卜末在大碗中混合,调入盐和白胡椒粉,搅拌均匀成糊状。  取适量混合好的豆渣糊,在手中团成小丸子。锅中倒入油,中火烧至六成热,放入小丸子,炸3分钟,出香味熟透即可。
   提示:炸好的豆渣丸子可搭配番茄酱或者花椒盐食用,口感很香。 巧炒豆渣 主料:豆腐渣500g 辅料:青豆50g 调料:盐、胡椒粉、鸡精、高汤、水淀粉、香油、生抽、食用油、姜葱末   烹制方法: 1、将豆腐渣用纱布口袋装好后用清水冲洗至水清,沥干水分,下锅中煸炒至干。
    青豆头天水泡回软,用水煮熟,挑出豆皮,洗干净待用; 2、坐锅点火入油,待油温至3成热时,下姜、葱末炒香,大豆渣炒匀加入盐、胡椒粉、鸡精、生抽、高汤、青豆炒至豆渣出香味。
  用水淀粉勾芡入盘。将中间扒开,放些葱花,香油烧热淋在葱花上即成。 虾酱豆渣 原料 豆腐渣650克,虾酱70克,鸡蛋4个,玉米饼子 10个。   调料 鸡精6克,白糖4克,胡椒粉2克,色拉油500克(约耗50克)。
   制法 1、豆腐渣加虾酱、打散的鸡蛋、白糖、鸡精、胡椒粉拌匀。 2、锅中加底油烧至六成热,倒入拌匀的豆腐渣,用锅铲压扁,小火煎至两面呈金黄色取出,切成菱形块,摆入盘中,周围放上已在四成热油中炸好的玉米饼子即可。
     特点 将豆渣饼与玉米饼同食,典型的农家吃法,你可以试试品尝嗷! 豆渣蒸肉 豆渣蒸肉的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)650克 辅料:豆腐渣100克,辣椒(青、尖)50克,辣椒(红、尖)30克 调料:淀粉(玉米)3克,酱油10克,白砂糖5克,醋5克,味精2克,盐4克,料酒10克,猪油(炼制)30克 豆渣蒸肉的做法: 1。
    猪五花肉洗净; 2。青红尖椒洗净切粒炒香; 3。猪五花肉煮熟后下油锅炸脆皮,切成薄片装碗; 4。豆渣煸干水气,加入炒香的青红尖椒粒,调入酱油、白砂、盐、醋、味精、料酒,盛入定好肉的碗内,上笼蒸熟; 5。
  蒸肉出笼后扣入盘中; 6。另锅中放入豆瓣炒香,加入鲜汤、水淀粉勾芡,淋于其上即可。   豆渣猪头 豆渣猪头的制作材料: 主料:猪头肉750克,豆渣200克。 姜,葱各20克,花椒3克,胡椒2克,八角5克,草果3克,料酒25克,醪糟15克,冰糖汁25克,盐3克,酱油20克,猪油50克,味精1克,清汤500克。
   教您豆渣猪头怎么做,如何做豆渣猪头 猪头洗净,去尽毛、骨渣,入清水锅用旺火煮五分钟捞出,用清水冲洗后,改切大菱形块。  姜、葱拍松,用于净纱布将姜葱、花椒、胡椒、八角、草果包好。
  在大口砂锅中,放清汤,加料酒、醒糟、冰糖汁、盐、酱油和香料包,再放入猪头骨,猪头骨上放改切好的猪头肉,用旺火烧开,然后将锅口用草纸封严烧约4小时。磨细的豆渣,上笼蒸10分钟取出晾冷,用净布包起,挤去水分。
    锅置火上,下猪油烧热,放入豆渣用微火炒至豆渣酥香起锅。揭去砂锅封口草纸,捞猪头肉装盘,将烧肉原汁滗入炒锅中,放入炒好的豆渣和味精,拌匀淋于猪头肉上即成。 豆渣煲猪蹄的制作材料:   主料:豆腐渣500克,猪蹄1000克   调料:猪油(炼制)400克,料酒50克,江米酒100克,冰糖15克,盐3克,味精2克,老抽40克,生抽30克,八角10克,草果10克,花椒20克,胡椒16克,姜2克,大葱5克   豆渣煲猪蹄的做法:   1。
     猪蹄洗净,剁块;   2。 将锅放炉上倒入清水1000克,将猪蹄放入,用旺火煮5分钟捞出,在清水中刮洗干净待用;   3。 豆渣(豆腐渣)上笼蒸10分钟取出晾冷,用净布包着挤干水;   4。
   锅上火烧热倒入250克烧开,放入豆渣用微火炒五分钟;   5。   锅在火上烧至油和豆渣混为一体时,再加猪油200克炒五分钟,再加猪油100克继续炒至豆渣酥香不吐油,起锅待用;   6。
   姜、葱洗净,用刀拍松,与花椒、胡椒、大料(八角)、草果一起用稀眼净布包好待用;   7。 用沙锅一个,将高汤、料酒、醪糟、冰糖汁、盐、老抽、生抽、姜、葱及料包一起放入,再放入猪蹄,用旺火烧开;   8。
     将锅口封严后用旺火烧约四小时;   9。 将汤汁盛于炒锅中,放入炒好的豆渣及适量味精拌匀烧开,淋于猪蹄上,连煲上桌即成。 豆渣大酱汤的做法 做法: 1、洋葱一个,香肠一根,切粒,下油锅炒香。
   2、添豆渣,加十三香、少量白糖、醋、酱油翻炒,加高汤,大火煮开,关火。   3、撒芝麻油、芝麻、橄榄菜少量,出锅。 豆渣大酱汤的做法 做法: 1、洋葱一个,香肠一根,切粒,下油锅炒香。
   2、添豆渣,加十三香、少量白糖、醋、酱油翻炒,加高汤,大火煮开,关火。 3、撒芝麻油、芝麻、橄榄菜少量,出锅。 豆渣炒三丝,   材料:豆渣100克、青菜梆200克、胡萝卜1根、鸡肉100克、香葱、姜末、蒜苗   调味料:植物油2勺、白酒1勺、生粉1勺、黑胡椒1勺、盐、鸡精适量   做法: 1、青菜梆、鸡肉、胡萝卜切丝;蒜苗切成小圆片; 2、把姜末、香葱、白酒、黑胡椒、盐、生粉依次放入鸡丝中,拌匀静置10分钟; 3、锅烧热放入植物油烧至8成热,放入鸡丝炒至7成熟出锅; 4、再把锅烧热放入胡萝卜,炒至胡萝卜变微软; 5、倒入豆渣、青菜梆、鸡丝翻炒,待青菜梆变成软出水后,加入蒜苗、盐、鸡精炒匀即可。
     注意:   炒豆渣钱要把豆渣中的水份晾干,这样豆渣的口感才比较干爽细腻。蒜苗最好最后放,这样菜中带有淡淡的蒜香,而且半熟的蒜苗有杀菌消毒的作用。 茄汁南煎丸 原料:豆腐渣600克,肥肉切细丁20克,鸡蛋3个,香菇切丁20克, 调料:盐3克,味精4克,鸡精3克,生抽5克,胡椒粉1克,白糖5克,番茄酱20克,湿淀粉10克,高汤(或用高汤精调水)100克,葱姜油70克,料酒5克,食用油N多(油炸是有点费油)。
     制作: 1、豆腐渣加肥肉丁、鸡蛋、香菇丁、盐、味精、鸡精、生抽、胡椒粉拌匀,做成丸子,锅放油烧至六成热(干燥的竹筷子放进油里会气泡出现),下入锅中用中火炸至丸子金黄色,再倒入漏勺中滤油。
   2、锅中放葱姜油烧至三成热,放入番茄酱大火煸炒,倒入料酒,加入高汤、白糖、盐烧开,放入丸子,小火煨3分钟至熟,用湿淀粉勾芡,倒入盘中即可。   关键: a。 煎丸子时要用中火,如果油过热可改为小火。
   b。
     第2步骤时的汤水要没过丸子 香菇豆渣 主  料: 豆渣 香菇 辅  料: 盐 海鲜粉 葱 黄酒等 1、香菇泡发洗净去蒂切成米粒大小;西兰花杆、红辣椒、葱分别洗净切成米粒大小 2、锅烧热后放油,下葱末、红辣椒末煸炒 3、放西兰花杆粒到锅中翻炒 4、再放入香菇粒、黄酒一起翻炒 5、最后加入豆渣、盐、海鲜粉炒到熟即可出锅盛盘。

    豆渣妙用 豆渣食谱家用全自动豆浆机打完豆浆后,留存在网罩内的豆渣,细腻糯软,浓香爽口,比起工业产豆浆后的豆渣又干净又细腻,弃之可惜,若善加利用,细心调配,亦可制成独具风味的美食。
   1、什锦豆渣煎饼: 图片介绍制作过程。 2、营养早餐:豆渣沥干之后,色拉油烧至5成热,先用花椒、大蒜爆锅,然后将豆渣倒进去翻炒,炒熟。  放多一点葱花,再翻炒片刻,盐可以放但不要放太多。
  配上豆浆,泡菜,烧饼馒头,再加一个鸡蛋,就是很好的早餐。 3、豆渣粥用料:豆渣、玉米面,一比一,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。特点:比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。
     4、小豆腐用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。 5、豆渣蛋饼用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。
  做法: 1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。  2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中, 摊平四五分钟后即可食用。特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。
  尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。 6、五豆窝头:豆渣100克、玉米面40克、水少许。将五豆豆渣放入盆中,加入玉米面,搅拌均匀,捏成窝头,入锅蒸十分钟即成。  特点:五豆窝头有丰富的营养,具有降脂补脑降压等多种作用,经常食用对保健养生大有益处。
   7、豆渣丸子:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量。将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。作用:营养丰富全面,适于补虚。

做豆渣饼: 众所周知大豆全身都是宝,那么我们小家庭每次作完豆浆乘下的豆渣每次都倒掉就非常可惜了,偶尔用来做一次豆渣饼也是很好吃的. 1.先将豆渣上放上少许发酵粉,加上二到三倍的面粉和好.   2.当面发起后,擀成饼放入锅中,用中小火漫漫烙熟      ,简单又很好吃的。

    1、营养早餐:豆渣沥干之后,色拉油烧至5成热,先用花椒、大蒜爆锅,然后将豆渣倒进去翻炒,炒熟。放多一点葱花,再翻炒片刻,盐可以放但不要放太多。配上豆浆,泡菜,烧饼馒头,再加一个鸡蛋,就是很好的早餐。
   2、豆渣粥用料:豆渣、玉米面,一比一,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。  特点:比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。
   3、小豆腐用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。 4、豆渣蛋饼用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。
    做法: 1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中, 摊平四五分钟后即可食用。特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。
  尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。 5、五豆窝头:豆渣100克、玉米面40克、水少许。  将五豆豆渣放入盆中,加入玉米面,搅拌均匀,捏成窝头,入锅蒸十分钟即成。
  特点:五豆窝头有丰富的营养,具有降脂补脑降压等多种作用,经常食用对保健养生大有益处。 6、豆渣丸子:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量。将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。
    作用:营养丰富全面,适于补虚。