肝炎患者可以吃核桃等坚果吗

全部回答

肝炎患者可以适量吃核桃等坚果的,特别是花生。 花生适宜慢性肝炎、肝硬化之人的血清转氨酶较高者食用。据广西医学院《新医药专刊》中介绍:每晚睡前用花生、红枣、冰糖各50克,先煨花生,后加红枣、冰糖,30天为1疗程,观察12例,均有效果。

可以适量吃些,但不能过度。 我这里介绍你一个食疗方对保肝很有疗效的:) 鸡蛋2个,红枣8枚,枸杞子15克---洗净放在水里面煮20分钟后,把鸡蛋拿出去壳后再放进去煮10分钟即可。 每天早上当早饭吃。