地三鲜怎么做啊?

茄子是不是需要炸一下啊?

全部回答

  (1)土豆去皮洗净,滚刀切块,青椒掰成块,茄子也切成跟土豆大小的块状。 (2)将土豆块、茄子块放入盆里加入少许蛋清及适量淀粉搅匀,然后放入7成熟的油锅里炸,待土豆炸熟呈金黄色时捞出来将油控干。
   (3)将炒锅内放入一炒勺油,油烧至7成熟时放入姜末、葱末爆锅,然后倒入青椒翻炒,并依次放入适量盐、料酒,青椒,炒至8成熟时倒入炸好的土豆块茄子块翻炒,起锅前加入水淀粉勾芡,最后加入鸡精和蒜末出锅。

土豆、茄子、青椒 茄子需要炸一下

    驳: 1、千万别加什么蛋清或淀粉,那是饭店里图快图省事的做法(当然也省油),这样做的最大的缺点就是不入味儿。其实想想就可笑,土豆还要上淀粉糊? 2、不能用姜,用姜味儿变薄; 3、不能用鸡精。
  东北菜讲究用味纯净,素菜就是素菜,不能有荤菜的香味儿。 以下是家庭做法,有很多个人经验在里面: 主料:土豆、茄子(正宗的是北方的大长茄,在北京买不到)、青椒(柿子椒) 配料:大豆色拉油、花椒粒、盐、酱油、水淀粉、味精、葱、蒜、香菜末 做法: 土豆、茄子切滚刀块,青椒掰成小块。
    葱切小滚刀块,蒜切末,香菜切段。 炒勺加油(一般炒菜的三五倍的量)烧至四成热,下土豆、花椒粒,中火,用铲翻几次,使两面受热均匀。炸至土豆变淡金色、用铲翻动有沙沙声时,用铲将土豆推至炒勺边沥油并盛出。
   继续中火,待油重新热至四成时,下茄子翻炒,至茄子变软时,加葱块,改大火,加一半盐,下炸好的土豆,加余下的盐,加味精,炒一下,放入青椒块,颠勺快炒, 放入蒜末,刚出蒜香,立即淋入酱油,颠勺,淋入水淀粉,出锅,撒香菜段。
     独门经验解说: 1、茄子块要比土豆块稍大一点,它会缩; 2、要用大豆色拉油,不能用花生油等其他油,豆油做东北菜味道纯正。如果下茄子后,油被茄子吸尽,茄子有50%的浸油的感觉,说明放入的油量正好。
  待茄子炒好,还会吐出些油; 3、这样做法可以没有剩油; 4、炸土豆要找准火候,太过则苦,不足则不香,要炸得外酥里绵; 5、土豆吸盐,下土豆前先放一部分盐,茄子和土豆的咸味就差不多了; 6、葱在炒制中放,能留下更多葱香; 7、青椒好熟,所以宁可炒生点儿,用菜的余温就可以把它做熟,且脆; 8、酱油一定要在水淀粉前放,这样入味儿。
    酱油比一般做菜放得多些,不能用生抽、老抽代替,这两样东西有甜味,东北菜一定只能用酱油; 9、蒜要多放些; 变体: 1、可在加青椒的同时,加入洋葱片或番茄,另有风味; 2、家庭制作掌握不好火候时,可将土豆和茄子切立方块; 3、北方还有一种菜,叫“新三鲜”,主料是圆白菜、番茄、尖椒,这可是变体之变体了,有需要者另文专述。

还吃过一种地三鲜,专给不吃青椒的mm准备的,用西红柿代替青椒,西红柿先用热水烫了去皮,把茄子和土豆过油后一起炒,味道也一级棒。

  土豆去皮切滚刀块,用油炸熟;茄子也切块,用油煸软;青椒用手撕成小块,锅里下油,爆香葱、蒜,下青椒块、土豆、茄子,加适量的盐和少许鸡精,炒一炒就出锅,很清香哦。 炸茄子小窍门: 地三鲜, 还有红烧茄子都需要先炸茄子, 很多人会发现炸茄子很废油, 原因是 茄子有很多小孔, 一下子把有吸干了, 结果要用很多油, 菜也特别油腻。
   解决的方法是茄子切块以后先用水泡一下, 可以用挤一下, 把气泡挤出来, 这样炸起来 就不会那么吸油了。 。