怎么样来冲泡藕粉??(俺老是做不好)

如题。郁闷啊!用沸来冲泡,我都会让它结块的,对自己深表怀疑......那么,就求助大家喽~

全部回答

    包装上的冲泡方法: 1、取本品一小袋,倒入碗中,加入适量凉水(能湿润碗中藕粉即可,也可稍稀些)搅匀。 2、用90°C左右开水(不可用刚烧开的沸水),边加水边搅拌至透明胶状即可食用。
   上述有几处说的不是太清楚,给大家解释下: 1、首先要加凉水(常温即可,不要太凉)湿润藕粉,凉水的量不要太多,可以一点一点加,加点水立即搅拌,藕粉的吸水性强,少量的水即可将藕粉湿润,只要藕粉变成泥状即可。
     2、加入热水,水温一定要在90°C以上,热水不要一次倒入,要分4-5次倒入,每次倒入热水后都要立即搅拌,搅拌1分钟以上再倒入下次热水。这样一直搅拌最终就能冲成胶状了。

是你水的比例放好。 用一小袋放在小碗内加入适量的凉开水,大约1:1的比例,能把藕粉化开成水就行,但也不能太多,凉水多了的话,冲不熟(水的多少,试几次就知道了),再把适量(约半碗)的热水快速的冲下就出来了晶莹透亮、暖乎乎的一碗。 一定要快速的冲下去,冲慢了和多次热加水的话,容易结块和不均匀。热水倒入多少可先用碗试一下。这样冲泡后,也可加入蜂蜜、什锦菜等。

骗人的,都还是不行

如果不怕麻烦呢,就可以在锅里煮啊,加少量冷水,加入藕粉,用小火慢慢烧,边搅拌边加冷水,一点一点地加,然后藕粉就越来越粘稠,越来越多,好拉,关掉火,开吃.粘稠度像上面的朋友说的,"用勺子要起来,但很难会从勺子上滑落的厚度".