人类喝碱性水好还是和酸性水好呢?

人类喝碱性好还是和酸性水好呢?

全部回答

    碱性比较好,但是酸性也没有坏处。 现代有医学研究表明:人体的健康体液呈弱碱性,如果酸性过多而呈现酸性体质,会导致人体免疫力下降,各种有害物质会乘虚而入,对人体健康产生不利影响。
  因此,作为健康饮用水,必须使PH值呈弱碱性,使水中的碱性离子通过调节人体的酸碱度促使人体内部达到一个最佳状态。  现代大多数人或多或少呈酸性体质,长期饮用PH值呈弱碱性的健康水能中和体内过多的酸性物质,调节人体酸碱平衡,有效地改善体质,使人体到达健康状态。
   然而自然界中的水体都是偏酸性的,科学界并未有就人类健康与饮用水酸碱性影响下一定论,很具体的一个例子就是我们日常饮用的碳酸饮料如可乐、雪碧等,它们的PH值甚至达到了2-3的范围,远远高出了纯水的酸度近千倍,但是对人体也未有任何伤害。
     凡食物中所含的氯、硫、磷元素较多,在体内最终代谢产物呈酸性的,即为酸性食物。这类食物主要包括畜禽肉类、鱼虾类、蛋类、谷类,以及硬果中的花生、核桃、榛子等。
   凡食物中所含的钙、钾、镁等元素的总量较多,在体内的最终代谢产物呈碱性的,即为碱性食物。这类食物包括各种蔬菜、水果、豆类、奶类,以及硬果中的杏仁、栗子等。   把握好酸碱平衡,还需要注意以下几点: 1.满足肌体水的需要。
  包括食物中的水分在内,每天水的摄入量不得少于2000毫升。以维持代谢平衡,也是维持体液平衡的重要方面。 2.减少盐的摄入量,每天不超过5克。许多食物中含钠的成份,所以饮食要淡而又淡。这也是维护健康、预防衰老的重要因素。
     3.多吃蔬菜、水果,以补充体内维生素和矿物质,中和体内多余的酸性代谢物质。 4.少吃油腻、烧烤、熏腊等食物,少吃寒凉之食品,以颐养胃气,保护消化吸收能力。 附:酸性碱性食品要目 1.强酸性食品:牛肉、猪肉、鸡肉、金枪鱼、牡蛎、比目鱼、奶酪、羊肉、大米、麦、面包、酒类、花生、薄肠、糖、饼干、白糖等。
     2.弱酸性食品:火腿、鸡蛋、龙虾、章鱼、鱿鱼、荞麦、奶油、豌豆、鳗、河鱼、巧克力、葱、空心粉、炸豆腐等。 3.强碱性食品:牛乳、茶、柿子、黄瓜、胡萝卜、萝卜、菠菜、柑橘类、葡萄、芋头、海带、无花果、葡萄干等。
   4.弱碱性食品:马铃薯、卷心菜、笋、香菇类、油菜、南瓜、豆腐、苹果、梨、香蕉、樱桃等。   。

人的身体属偏碱性的,因此应饮用偏碱性的水最好,包括食品也一样,多吃一些碱性食品对身体有益。

人类喝碱性水好,PH7.0-7.2