让酸性水变弱碱水的杯子有用吗

目前市场上有一种水杯说是运用纳米技术,只要把普通的酸性水盛入其中就能变成弱碱性水供人饮用,有助于身体健康。我本想实一只用用,但价格不菲,现在忽忧人的事太多,不知道究竟有没有用。

全部回答

    奇了怪了。现在的人怎么连基本的酸碱知识都弄不明白了。这样的杯子显然颠覆了我们的传统饮食习惯和认识。我们的祖先认为经常饮一些醋是有好处的,从现代观点看,这并不是简单的增加食欲和帮助消化的事情,这个问题在一定程度上和西方的习惯相矛盾,因为西方人有喝苏打水的习惯,也就是小苏打的溶液,这个溶液的pH大约是8,说起来就是弱碱性的了。
    这样的饮料并不是单独饮用的,它往往是拌合其他酒水或在特定场合饮用的。若按碱性关系,香烟的烟气就是碱性的。 我们按这样的杯子里的水的pH是8,那我们分析一下,饮用这样的水对人的作用,我们知道人的胃酸的酸性是很强的,pH大致在0。
  9到2。1之间,设想要多少杯水进肚才可以使胃液的pH上升,并使血液的pH从7。  3达到7。4?这样有意义吗?。

    人喝的水pH最好在5。6-8。
    0之间,其实酸性溶液没有什么问题,比如喝醋(CH3COOH),至于说运用纳米技术制作的杯子能够转化pH应该是骗人的,酸是阳离子都是H+的,碱必须阴离子全是OH-的,想要转化成碱除非加入过量显碱性的盐或碱中和掉H+,比如加入NaOH或Na2CO3(NaOH不能直接加入喝的水里,会对食道等器官有严重损害),如果是使用催化剂硬性把H+氧化成OH-的话溶液一定会有离子被氧化 可以测试一下,倒入白醋(多放一会,最好1天以上),如果能将酸变成碱,放入CaCO3(鸡蛋壳/贝壳/水垢)不会溶解,如果白醋没变成碱,CaCO3会逐渐溶解 CaCO3+2CH3COOH=(CH3COO)2Ca+H2O+CO2↑。

那种杯子的确可以把弱酸性水转化为碱性,但是不一定转化为弱碱性,换句话目前来讲杯子本身无论控制把水转化为碱性的程度,但是人体服用中碱性或强碱性的水是有害而无利的。所以购买时候请慎重,如果非要买最好带上PH试纸确认是否能达到弱碱性标准。