信用卡还款?

是不是只要没透支,消费就不用还款?是不是如果透支消费以后,卡里的钱大于0就算还款了?还有个概念:提前还款?我刚问了个问题说刚消费完就往卡里存钱算不算还款,然后有人回答说算提前还款,那么请问提前还款是什么概念,有什么好处或坏处?

全部回答

    当你信用卡申请成功之后,银行就会给你一个透支额度的,但你要分清楚,这个纯粹是银行给你透支周转的额度,不是银行给你的钱,这钱是银行的,不是你的。只要你有任何的消费,你都要还款的! 你说“是不是如果透支消费以后,卡里的钱大于0就算还款了?”,我不知道我的理解和你的是不是一样。
    举一个例子,你申请的信用卡,银行给你的信用额是5000元,当你消费的1000元之后,如果你查询你卡上的余额就是4000元,那4000是大于0,但你绝对是要还款呀!因为在4000元是可用信用余额。
   至于提前还款,用回上面的例子,你的信用额是5000元,当你消费的1000元之后,你余信用额就是4000元,如果你又存了1000元进去,那你的信用额又变成5000了,那到出帐单的时候你就不用还钱了。
     其实提前还款说的准确一点就是用现金增大你的信用额度,你的卡现在信用额是5000元,当你在没有消费的情况之下存入3000元,你的信用额就变成8000了,如果你之后消费了4000元,因为你已经提前存入3000,月结时你只要还1000就可以了。
     好处就是可以增大的信用额,因为假设你要出国,因为在国外我们的银行卡是用不了的,但信用卡就可以,你本身的信用额你如果觉得不够用,你可以提前存多点钱进去,到时就不用带这么多现金了,但你提前存款对于提高你个人信用度没有帮助的,而且,提前存款部分消费不积分的; 而坏处就是如果你万一存太多进去了,你想取回出来很麻烦,不但没有利息,而且还有可能有手续费,那如果你留着刷卡消费慢慢抵扣掉当然就没问题啦! 。

信用卡消费即透支,不管里面是不是额外存款。 消费多少还多少,按照信用卡账单列示还款即可。 如果可用额度不足以下一次消费,那么可以提前还款,否则请于还款日前或当日(视银行进帐速度)全额还款,充分利用免息期,与借记卡组合理财。 在授信额充足的情况下提前还款对个人信用提升没有好处。