谁来给科普一下:机场跑到边上涂有红白相间方格图案的小房子是干什么用的?

谁来给科普一下:机场跑到边上涂有红白相间方格图案的小房子是干什么用的?谁来给科普一下:机场跑到边上涂有红白相间方格图案的小房子是干什么用的?好像歼十爆光时,跑到旁边也有这个

全部回答

如果与我国的一样的话,有两个用途,第一是着陆导航雷达的控制室,但是不像,边上没有导航雷达。第二就是飞机着陆减速伞的收伞室,一般在跑道边上,飞机着陆后经过房子附近时在那抛伞,保伞员收好后在那叠伞。涂成红白相间,主要是为了明显,好给飞机提供地标。

安装有各种观察测试设备的小房子,因为离跑道很近所以漆成红白相间的醒目颜色。

醒目!红色代表红光的光谱,具有传输距离远,衰减小的特点,这在我们交通灯使用的红色从很远就能看到是一个意思!和白色交叉使用,可以更加突出红色,避免和背景中的其他颜色混淆。 而且,正方形方格中的颜色如果遇到截面或圆弧时,变形会非常明显,可以很好的显示物体外形! 另外,这种标示方式通常还被用在演习中标示打击目标,便于观察!