机场跑道边上涂有红白相间方格图案的小房子(见图)有何作用?

个人观点:1.装有各种观测设备或者着陆导航雷达的小房子。2.减速伞的收伞室。3.飞行员休息室。歼-10那张房顶上的东西很像太阳能热水器的集热管,难道还能洗澡,哈哈。4.卖冷饮的,兼营各种报刊杂志(纯属玩笑!)

全部回答

第一,涂成红白相间是为了方便飞行员辨认。 第二,飞行员的休息室在那一头,在塔台旁边。此处是靠近着陆线。 第三,有可能是减速伞的收伞员的值班室。我在部队时,有车拉,没有值班室。 第四,从图中可以看出此房离农户较近,也不排除是警卫连的房子。 第五,大多数机场上只有场务连(扫跑道的)的房子在着陆线附近。

跑道旁边的小屋,是各种保障飞行用的工作房,用途分好多种。漆成红白相间是为了醒目,便于目视识别。

是降落伞的收伞室。涂成红白相间是为了方便飞行员、伞兵辨认。