厨房里用排气扇好还是用抽烟机好?

我家里现在用的是抽烟机,质量不怎么好,所以不怎么好用,像没有用似的,所以我想换台排气扇试试,不知会不会好些?

全部回答

排气扇效果绝对比抽油烟机差。 你用的效果不好可能与选择的品牌还有安装使用的方法不正确有关系。 建议用樱花的,灶台装的在人腰下10cm,油烟机装在刚好碰不到头的位置。平时开机就别打开边上的窗户。

不管是什麽牌的油烟机,高于油烟机罩面的油烟都很难吸走.最好的办法是在油烟机以上再安个换气扇.

1,我认为抽烟机好,理由是抽烟机正对着锅灶,主要就是抽取炒菜时的油烟的,只要机器性能比较好,油烟抽得就比较彻底。 因为油烟机经常使用,所以必须买质量过硬的。 2,如果用排气扇,只能是辅助,因为排气扇悬挂的位置一般比较靠上,等油烟扩散了排气扇才起作用,所以我认为排气扇不如抽烟机好用。因为我还没有看到抽烟效果很好的排气扇。

还是用抽油烟机好。安装抽油烟机的高度不要离灶台太远,近点抽油的效果好。排气扇只能安在窗户上,离灶台更远了,效果更差。

都差不多,看你放的位置怎么样 有其他问题可以加