吃什么可以防止脱发?

吃哪类食品可以防止脱发?

全部回答

吃黑芝麻可以

    1、脂溢性脱发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。 解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。
   2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。   解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。
   3、化学性脱发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发 解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。 4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的脱发。
     解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。 5、营养性脱发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致脱发 解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。
   6、肥胖性脱发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发 解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。   。

  您好,多补充微量元素和维生素。 多补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。 补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。
   多补充点VA VB VE , 维生素AB对脂肪的分泌有调节和抑制作用,维生素E有促进皮肤血液循环。 此外,女性的脱发多于内分泌和激素水平有关,要注意调节,保持良好的情绪。