只有初中毕业的男生,在北京找工作,应该怎么找呀?

我弟弟只有初中毕业,现在在一家工厂上班,不想干了,刚辞职,请问,那个朋友帮帮忙,如果没有文化,想在北京生存,应该去哪找份工作呀?

全部回答

他如果能吃苦怎样都可以找到工作。找不到为别人干活的工作,可以找为自己干活的工作,我的意思是自主创业。年龄不是问题,很多温州商人都是从小开发事业,有志不在年高,英雄出少年嘛。那要看你弟弟有没有商业天赋了。 但还是让他别放弃书本的好,那么年轻学点什么不好啊,上中专呗。

我认为应该还是先充电,学一些他赶兴趣的或是北京那边比较热门的知识类认证,然后再找一个合格的中介帮他找一份促销类的工作,打工可以得到很多见识的,边打工边学习.

我?]有到過那裡,但和我的情?r差不多........ 我也很茫然....

去干推销吧,对学历要求不高,一般也不要求北京户口,比较好找工作,如果你肯努力的话,也有不错的收入,而且以后有了工作经验,就好跳槽,这一行用人的也很多,还是有机会的.

  (1)若经济可以的话,可以投资做生意。自己创业!空余时间来学习充实自己! (2)若不可以的话,可以找个兼职类或者上班时间固定的。不一定要挣得很多的钱,利用空余时间去学点东西。比如说:电脑方面的。

  也可以先学打字,这样可以做打字员。或者用少点钱去批发些小商品(不需要太多资金)在学校附近卖,这样也可以生活,这样就可以有足够时间去学习或学手艺(当然是他喜欢的了)!手艺学好了,将来就不会再怕不好找工作了!慢慢努力会过去的。

如果经济允许的话就继续念!