为什么时间相差

为什么东京时间和北京时间相差一小时为什么莫斯科时间和北京时间相差5小时为什么伦敦时间和北京时间相差4小时

全部回答

地球分为东西两半球,各有12个时区,每个时区间相差1小时, 北京是东8区,东京是东9区,莫斯科是东3区,而伦敦是东1区; 伦敦时间和北京时间相差应该是7小时.

这是一个历史问题。1675-1948年设皇家格林尼治天文台。1884年在华盛顿召开的国际经度会议决定以经过格林尼治的经线为本初子午线,也就是0度线。地球分为东西两半球,各有12个时区,每个时区经度15度,北京时间用的是东8区的时间,东京是用的东9 区时间,以此类推。