鱼刺进入食道应该怎么办

昨天晚上吃饭时被刺卡了下,但一会就没反应了,但今天总感觉食道不适,有隐隐的疼的感觉,会不会是鱼刺进入食道了呢,要是的话怎么半能

全部回答

    有两种方法。其一是立即大口吞咽干饭团、韭菜之类食物,企图以此将刺入的鱼骨推压咽下去;其二是少量多次吞服食醋、中药“威灵仙”,想把鱼骨软化或溶化。从大量实践来看,这两种方法都是不可取的。
  第一种办法或许对小鱼骨会有效,但对稍大一些的鱼骨只能使其受到挤压而刺得更深,甚至使原来可以看见的变得难以发现。  第二种办法是不现实的,可以在体外作试验,把鱼骨泡在醋里或“威灵仙”药液中,看多久才能变软?再说醋或“威灵仙”在咽部是不能停留的,接触鱼骨的时间极短,因此不可能将鱼骨溶解掉。
  所以要解除鲠咽的痛苦还得知道常用的急救方法。 为了在家庭施行解除鱼骨刺咽急救,首先要了解口腔咽喉部的解剖结构,张大嘴巴,舌头尽量后缩并发出“啊”的声音,可以看到的是口咽,中间是悬雍垂,两侧是扁桃体窝,扁桃体窝内有扁桃体,以及与舌根相对的咽后壁。
    口咽往下是咽喉,无专门器械是看不见的。但是鱼骨大多数刺在口咽部,应该可以看到,大多一端刺在组织里,另一端暴露在外面,呈白色。如鱼骨刺在咽喉就无法看见了。有了以上知识拔出鱼骨就不困难。
  首先要有充足光线,让光线直射到口咽,嘱患者舌后缩并发出“啊”音,从左到右看仔细,大多可以发现鱼骨。    若一次未见,休息一会再重复做,直到看清楚,之后迅速地用镊子拔出鱼骨。
  若重复多次,确实未发现,则鱼骨可能刺在喉咽,就要到医院去处理。 最后要强调,不要把鱼刺刺入咽部看成是小事。曾有多次报道,因处理不当,最后鱼刺进入食道或气管,引起发炎、穿孔或成瘘管。 。

放心不会有事的!食道里虽然没什么胃酸 鱼刺毕竟不是化石,在食道里也能慢慢软化的,伤不了你的 另外,建议你再次误吞鱼刺的话可立即吞一团米饭,小时候我妈就是这样叫我的 自己觉得挺有效的 嘿嘿·····

我常用的办法,吃饭的时候一大团小白菜吞下去,刺就下去了! 实在不行再喝点醋软化下。 再不行,可以去医院看看,不过估计你这个刺比较小,用不着。

去医院 3分钟就解决了

    鱼刺卡住喉咙时,不要慌张,也不能采用大口大口干咽饭团的办法试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管,造成严重的后果。
  家庭应急处理: 1。立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,如果发现鱼刺扎得不深时,患者张口大声地发出“啊、啊、啊”,再用镊子或筷子夹出。

    如病人咽部反射强烈,恶心剧烈难以配合,则让病人作哈气动作,以减轻不适。 2。半斤韭菜不要切断,煮熟后吞咽,将鱼刺带下。。 3。如上述方法仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,说明鱼刺在喉管内,应当禁食,尽快去医院治疗。