我该怎么办?要和父母住在一起了

婚后和父母住在一起的好处是什么?我结好多年了,有一个儿子都已经三周多了,我们一直不和父母住在一起,自已住着,不远的地方,现在我兄弟要结婚,他的对象不同意和父母住在一起,要我们搬回去和父母住在一起,让他们用我们住的这房子结婚,说以后这个房子就是他们的了,那边现在父母住的房子是我们的了。请大家说说自己的看法。谈谈想法。我怎么办好呢?

全部回答

    你好! 社会上有好多实例: 一、婚后和父母住在一起的好处是: 相互之间好关照,孩子又多了一份关爱。 二、婚后和父母住在一起的不好处是: 1、孩子受爷爷奶奶的宠爱,父母亲不好管理,有时孩子不听话父母要管,老人不让管,难免发生冲突。
   2、吃饭的口味不一定相同,时间不一定相同,给双方会带来不便。   3、休息时间不一定会相同,老年人起的早,年青人喜欢迟睡晚起,为此也许会发生冲突。 4、生活中有时会遇到些不开心的事情,话语一定会少,在老人看来是否对他们有意见,难免要想想;有时话说无意,听话有意,在一个屋檐下不可能每说一句话都要考虑周到,为此也许会误会。
     5、家务劳动,做的多了的人有时累了也许会叨唠,做的少的人一定也不爱听,为此也会发生口失。 6、生活费用,两个儿子都是一个父母,可儿媳妇是别人家娶回来的,难免会说你们沾老人的光了、他们吃亏了,或者说自己花的钱多了、他家花的少了…… 总之,相处中难免会有很多闲话。
    如果不在一个屋檐下,过节或平时吃好的孝敬一下父母,以礼相待,大家你好、他好、一切都好。 三、如果房子都是父母修的,按理说应该由父母决定谁在哪住了。 1、你不能违背父母之命,为此,如果不想回去住,只能让你爱人背黑锅了,事先和你爱人说好,就说她不同意回去住,再找些原因说给父母,老人也没办法。
    因为你是大的,按理说分家产也应该先你选择,既然你已经住在外边,你弟弟再没地方住,只能委屈他了,谁让他后出生呢? 2、如果父母那边的房子值钱,想回去住,那要做好思想准备,想到以上的麻烦如何处理?如何把可能发生的事情处理在萌芽之中?还得学会理解、包容、忍耐、勤劳……否则就不能住在一起。
     祝平安、幸福、快乐!。

    亲兄弟明算帐。就看你写得你兄弟这番话,就让人反胃。有理走遍天下。首先,你问一下你父母的想法。看他们是怎么想的,然后摆出自己的观点。在我看来应该这样的。首先,按你说的,你们现在住的房子应该是自己的。
  那么,当初买房的时候,父母有没有支持,支持多少。按公平来说,你弟弟也可以按此要求你父母也给同样的待遇。  你父母给不给又是另一回事。本来就是,都是成年人,还说出如此不经过大脑的话,一点都不用大脑。
  哦,他要结婚,不愿意跟父母住,就要你们回去住。那么当初你们出来住又是为了什么。再说,房子的事情,你父母还在就这样说了,讲句难听的。到时候你父母需要你们赡养的时候,他可能就甩双手说你父母没有在他结婚的时候支助他呢?最好的方法是,你先跟你媳妇商量好。

    然后再跟你兄弟和父母四个人一起商量。免得到时候闹矛盾。没良心的兄弟,是扶不起的阿斗。好心得不到好抱啊。你弟很自私啊。注意点好,不是我丑化人心,而是在现实里人心是如此叵测。

    他兄弟能说出这样的话来算他够狠的,首先问你,房子是你们买的还是他父母买给你们的? 如果是他父母买给你们的,那么你们没必要搬出去,如果是老人没有明确那么你们就先试探一下老人的想法,知道老人的想法后再做决定。
   老人住的房子与这套房子是否都差不多,如果差不多就不要太介意,会伤老人心的。   敬孝没有什么不好,但是就是冲他兄弟说的那翻话就没必要跟他客气,他老婆是人你们就不是人,凭什么咯。
   他想住进这套房子好啊,喊他未婚妻自己过来开口要,他未婚妻不来开口不给,你学会看看他未婚妻究竟脸皮有多厚,让外人看看他未婚妻和他这样模样有多可悲就行了,你先把话放出去,要他未婚妻自己到你们家去开口要,话一传出去左右邻居耳里,舆论自然让他们下不了台的。
     你学会多对老人好一点,多敬孝心,老人自然会骗倒到你那一边帮你说话的,祝你走出困境吧!。

和父母住在一起会得到很多照顾同时也会失去很多自由!