为什么弥胡桃里放上苹果就熟的快?

我大姨买了许多弥胡桃,但都是硬的。没办法吃。 但是我姨在弥胡桃里放了几个苹果后,隔了2天就可以吃了,而且很软。 这是为什么啊 什么原因?

全部回答

    猕猴桃果实对环境中的乙烯特别敏感,苹果所放出的乙烯有催熟的作用。 猕猴桃果实对环境中的乙烯特别敏感,乙烯浓度愈高,其后熟速度愈快。因此,目前常用乙烯气体或乙烯利催熟果实,从而使上市的时间提早。
  如海沃德猕猴桃,在室温下,用1000毫克/千克猕猴桃的乙烯利浸果2分钟,2周后即可上市,而未处理的,l个月后才达到可食状态。  另外,将猕猴桃与其它能产生乙烯的水果(香蕉和苹果等)混放,也可使其提早软熟。
   一般做法,是将一箱一箱堆在一起,然后用厚度 0。05毫米的聚乙烯薄膜把整堆包封起来,利用其果实自身释放的乙烯催熟,好处:一是果实均匀软熟,二是不会失水。而且可以分批包封,从而拉开熟期 如果将未熟的猕猴桃或者梨放入装有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃和梨。
     如果将苹果和其他成熟水果、蔬菜放在一起就会加速其腐烂,所以应该避免。

苹果能够释放乙烯,乙烯具有催熟作用,所以猕猴桃就很快会熟。另外放不熟的柿子也一样

熟的苹果有乙烯,乙烯有催熟作用 。把熟的苹果和猕猴桃放在一起后乙烯分子扩散到猕猴桃上,使猕猴桃变熟 。

成熟的苹果会释放出乙烯,而乙烯是天然的催熟剂,故而弥猴桃(未成熟)与苹果放在一起容易成熟。

催熟的乙烯起的作用

    首先看一下两种水果中的成分,猕猴桃:含糖、维生素、有机酸、钙等。苹果:含多种维生素{A。B。C等}、糖类、果胶、脂肪、矿物质、苹果酸、枸橼酸、鞣酸和细纤维等。苹果中的几种酸分子挥发的特别快,也具有催熟的作用。
  猕猴桃果实中的有机酸对此特别敏感,这就是变软的原因。还有一个方法:猕猴桃和梨放在一起3天之内也会变软{梨中含柠檬酸、钙、磷、铁}。   猕猴桃味道好极了,能解热、止渴、消痈、通淋。
  还可以降低血中胆固醇及甘油三脂水平,对消化道癌症、高血压、心血管病有显著防治和辅助治疗效果。 祝您健康快乐! 。