我该怎么抉择?给点意见啊,谢谢!!

  我是一名大学生,在校内,我积极参加学校的各类活动。现在,我是校团委的常委,校学生会宣传部的部长,外语系学生会的主席和书画协会的会长。可是,这么多的职务在身,虽然都可以应付过来,可是,我是把所有课余的时间都搭进去的,甚至有时候还在上课的时候想着这些工作的事情。明年六月我就要出去实习了,可是,我发现在专业方面,我什么都没有学到。
  现在,我越来越担忧了,因为我没有任何的时间去考一些职业方面的证书,也没有时间去好好享受大学的休闲。我想学习,可是,工作方面都很需要我,我有不忍心丢下这么多工作不管。还有,很多毕了业的师兄师姐也对我报有很大的希望,希望我把工作做好。现在我很想退出学生会,可是,我还是害怕我去向老师申请的时候他会不同意。
  你们说,我该怎么办?????。

全部回答

    个人观点:你工作用的知识占你大学书本知识30%都不到!我觉得你挺强的:你既然你能做那么多事情肯定是你有别人没有的东西!大学 学习已经不是那么重要了,只要你及格就行,能力才是决定是否长远的依据! 学习及格,工作认真做!我和你说 你看看小学的时候 能混出样子来的绝对不是班里的第一名,能混才是当今社会最吃香的!放心好了,进了工作也是搞好人际最关键,专业知识 都是假的(至少在国内这个教育体制下) 什么学习,浙江的有钱人 有几个是学历高的!高的也是买来好看的!吃苦和能力才是关键!吃点苦把每件事情办好 以后你会知道 无形中得到了锻炼。

感觉学习还是很重要的e 可以保留几个职位 并不一定要都干 可以请助手帮助一下 既然快实习了 学习也是很要紧的 不过可以锻炼自己 出去沟通社交能力你也是很棒的 所以有得就有失 当初我也是后来什么活动都不参加了 相信你的老师会理解你

朋友:你积极参加学校各项活动,这无可厚非;但是不要忘了,不能影响学习;学习是根本;影响学习,就该考虑啦;至于你想退出学生会,我倒不赞成;你可以将手中的工作分给你的部下,让他们分担一点,既锻炼了他们,也培养了你的领导水平,岂不两全其美。

按着自己的意愿走,做到问心无愧就ok了, 记住,别骗了自己。