我本来用美元炒外汇

我本来用美元炒外汇,有人说将本金换成港币会降低交易点差。请赐教!如果人民币升值的话,港币肯定也会升值,这样是不是更合算?

全部回答

  说实话,我并不知道港币可降低交易点差,无法发表意见,但所谓的人民币升值的话,港币肯定也会升值的观点我还是不敢苟同,因为因果关系颠倒了,港币和人民币一样,都是和美元挂钩的,接近于固定汇率,所以港币和人民币之间的汇率也是相对固定的。
  而并不是港币和人民币间汇率是固定的。试想,如果人民币真的相对于美元升值的话,而港币还和美元挂钩的话,你就亏大了!!看看 听海茗客 的肺腑之言吧!! 别换了! 。

    美圆千万别换成港币,首先,港币和美圆是基础联系货币,美圆涨则港币涨,美圆跌则港币跌,你所说的人民币升值港币跟着生的观点是错误的,虽然香港是中国一部分,但香港与美国的贸易关系在香港经济中占有着非常重要的地位,而港币同美圆的关系也较其与人民币的关系紧密的多 既然人民币升值了,美圆与港币都是跌,那你何苦还将美圆兑成港币呢,是为了给银行交点差吗? 再谈美圆的稳定性,不错,美圆的波动幅度确实大于港币,但是作为汇民挣的就是波动的钱,如果象港币一样死水微澜,那你可能一年当中大部分时间只能吃着港币那微不足道的利息挣钱了 真的别换了,我一听人说“觉得港币会跟着人民币涨,想把手中美圆兑成港币”我都替他着急。

也成,不过我建议再观察一会更稳。

对 港币更核算 美圆现在不稳定啊

谁说的,任何外汇兑港币点差高,像美元是100点,你给银行了,但你怎么挣回来?