怎样处理好老公与他前妻的女儿?

  我老公和前妻离婚后很多年,我们才认识,我们彼此很相爱,然后结婚的,我是初婚。 女儿是判给爸爸的,现在户口都跟我们在一起。孩子上寄宿学校的,老公出一切费用,节假日孩子跟她妈妈生活,偶尔跟我们小住。 孩子14岁左右的时候,跟我相处比较亲密的,相处还比较好。
  但是随着女儿渐渐长大,现在也18岁了,加上我和老公婚后生了一个儿子,现在女儿的逆反心理比较明显,似乎唯她独尊的样子,都不把其他人放在眼里,平时也只管他爸爸要钱用。学校的表格,需要填写家属栏,都只写爸爸和妈妈的名字(当然这个我能理解一个孩子的想法。) 但是老公,总认为跟她前妻离婚后,对女儿造成很大伤害,所以平时什么都依着她,做的不对的地方也不批评和指教,总当做没看见一样。
  爷爷奶奶叔叔阿姨,家里所有人都给她加倍的爱,都想单亲家庭的小孩需要更多的爱。家里所有的大孩子、小孩子都让着她的。慢慢的,孩子的个性里变得霸道,对人不屑一顾。 女儿有时候不高兴了,在奶奶家里接她妈妈打过来的电话,在电话里又吼又叫,全世界都欠她一样。虽然她现在有弟弟了,她跟家里其他的孩子一口一声说她是独生子女,还说有独生子女证的。
   搅的我心里也会很烦,对女儿的印象也越来越不好。担心儿子在这样的环境下,会受到伤害。虽然儿子现在还小,还不懂事,但是这样一个霸道的姐姐,我真不知道该怎么跟儿子解释。儿子的同父异母的姐姐不认他,我要告诉儿子也没有姐姐吗?也是独生子女吗?儿子会渐渐长大,现在我能做到的是尽量不让儿子出现在有她的场合,可是这对儿子是不公平的。

  老公还总对儿子说“姐姐”,我也只当女儿是儿子众多姐姐中的一个了,却不知道老公又会怎么想儿子幼小的心灵会有什么感触?在这样的环境下,我也不期待老公能对他与前妻的女儿如何管教,更没有资格对她妈妈讲什么。但是却感到自己和儿子受到伤害了,我该怎么跟老公与前妻的女儿相处呢??在这样的环境下,我又该怎么教育我的儿子?? 请朋友们给点意见啊,我现在心里很烦。

全部回答

    我谈谈我的建议仅供参考。 俗话说“后娘难当”。对前夫的孩子打不得,骂不得,更何况你比那位公主大不了多少。 首先,在女儿的问题上尽量要丈夫来处理。其实你以前都应该这样做的。
  督促丈夫教育女儿,改正其世界观,摆正心态,作文明礼貌的青年。 其次,你要放下架子,(估计她不会叫你妈的,最多叫你阿姨吧),心态上要和她地位平等。  教育好你的儿子要文明礼貌对待每一个人。
   有机会的话,和她谈一次。告诉她:她已经长大了,你爱你的爸爸妈妈,为了你的爸爸我来到这个家,母女间需要和平相处。 。

    人是没有冷血的。。。。你 教育你的儿子 不可以告诉他没有这个姐姐 那样 姐姐知道了 会恨你的哦。。。。。 尽量让儿子和女儿多接触 小孩子 有时做的事情是大人无法理解的 也许她会很喜欢这个弟弟 那个女儿填表格时没有 你和你的儿子也是满正常的 你也不用觉得受到了伤害 毕竟没有血缘关系 你不可能做到让她把你当成亲妈 不过 可以让她对你更加亲近 你应该多关心关心她 关心她超过对你自己的儿子 那样 会有所改善的 我今年只有15岁。
    。。。。。应该比你们更了解小孩子吧0 0,。。。对了 我的表姐也有个继母 我表姐一点也不喜欢她。。。 你只要对她 尽力就可以了。

该怎么办就怎么办.做人做事对得起天对得起地对得起自己良心足矣.她这么大个人.自己会去分析.做好你作为母亲的事.不用去想她怎么想.把她当作是你儿子一样是从你那出的.然后她要干嘛就干嘛去.起码你身边的人会理解你.你也对得住你丈夫和她足够矣. 其实很多事也是这样.做人无愧于心足矣.不要求别人也对自己好.但求做好自己分内事.

很简单 只要你有舍己得爱 也就是不求任何回报得爱来爱他们,因为你们因为婚姻而联系在一起!虽说你们没有血缘关系但你是他们法律和家庭上的母亲!你丈夫也会更加的来爱你帮助你 因为夫妻二人本来就是一体不分你我。爱是一切得根源!愿神与你同在!