被人诬陷、诽谤

  我爸爸是村支书,正赶上今年的换届选举,结果饿爸爸还是当选了,但是那个落选的人就串通和怂恿一些和我家关系不好的人诬陷我爸爸贪污,经相关部门调查后证明我爸爸是清白的,他们在所谓的检举信件上找了20多人的签名“检举”。我想要用法律的武器维护我爸爸的权利、名誉、尊严。我要那些恶意诽谤、诬陷我爸爸的人得到应有的惩罚。
  假如我能拿到检举信的话我起诉他们是不是胜算更大些?我知道是哪学人举报了的,因为觉得我爸爸是清白的人,在被那些恶意诬的人做工作一起签名的时候没有在上面签字,告诉我爸爸有哪学人签了字的。我们那个村子很穷,现在国家在搞村村通工程,每个村的道路都修水泥路,但是国家只承担总费用的60%-70%剩下的部分要靠群众集资但是,我爸爸申请了兴修水利的资金,我们整个镇上就是我们村被县里批准了这项资金,大概30万,但是准确的数字连我爸爸也不清楚,就公里和水利对外招标,政府要求承包人先垫资修好后,根据合同到镇政府领钱,也就是货30多万的资金根本不经过我们村委会,用多余的填补修路,就没有集资。
  我弟弟是个军人,我大学也已经毕业快两年了(大学的时候也很艰难,学费找亲戚借了一部分),我一个月的收入也有2000多,在这个小城市还算是可观的。为了我们村子我觉得我爸爸一下子来了很多,但是到头来村民是这样的愚昧!!我们村理的人心真的很毒,不愿意看打别人的日子比他们过的好。
  我相信法律是公平的,请问我给怎样用法律来维护我爸爸的名誉,尊严,精神。让那些恶意诬陷,诽谤的人得到制裁! 。

全部回答

     1。根据刑法第246条,诽谤罪是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。 2。根据您提供的信息,构成诽谤罪要求如下: (1)须有捏造某种事实的行为,即诽谤他人的内容完全是虚构的。
  您父亲是村支书,被人诬陷贪污,经相关部门调查后被证明是清白的,已经达到贬损您父亲人格、名誉。   (2)捏造事实诽谤他人的行为必须属于情节严重的才能构成本罪。虽有捏造事实诽谤他人的行为,但没有达到情节严重的程度,则不能以本罪论处。
  所谓情节严重,主要是指多次捏造事实诽谤他人的;捏造事实造成他人人格、名誉严重损害的;捏造事实诽谤他人造成恶劣影响的;诽谤他人致其精神失常或导致被害人自杀的等等情况。   另外提醒你的是诽谤罪主体要件行为必须是情节严重的,而违反治安行政法规的诽谤行为,必须局限于尚不够刑事处罚的。
  民事性质的名誉侵权行为,不仅在违法程度上轻于诽谤犯罪行为以及违反治安行政法规的诽谤行为,而且还具有很多不同。 本罪一般告诉才处理。  对严重危害社会秩序和国家利益的,才由司法机关公诉。
  希望您的问题能够尽早解决,您父亲的合法权益可以得到维护!! 。

可以告他们诬陷、诽谤,但是必须要有东西能够证明他们诬陷、诽谤你爸爸。