两岁8个月孩子不爱参与活动也不爱唱歌跳舞

我儿子两岁8个月了,性格内向,他也挺爱听歌的,但就是不爱唱歌,更不爱跳舞,你让他表演个什么他都不做,有时候我想带动他就拉他一起跳,他不仅不跳也不让你跳,现在送他去幼儿园,在幼儿园老师教他他也不跳,只是看着老师做,不过他现在在家没外人的时候他会唱歌了,小孩子一般都爱唱歌跳舞的,再说音乐能使孩子变的聪明,所以我很担心他,请教大家怎样才能让他变得爱唱爱跳,活泼起来。

全部回答

孩子在哪方面有天赋要耐心的去发现,不要强求他去做什么。他不跳不代表他就真的不会,不懂,不聪明啊!只是不喜欢啊!为什么要去强求呢?去尝试其他的吧!!他不让你跳说明他有自己的想法,是个聪明的孩子,他有他的考虑,可能适合做动脑的游戏!