100分求高鸿业第4版西方经济学的学习方法

   我考研要考高鸿业第4版西方经济学,我是跨专业考的,这专业不用考高数,但西方经济学里涉及一部分高数的内容,原来我没学过高数,也没学过相关西方经济学有关的学科。 我想请问: 1。我需要研究懂高数的哪些方面的内容就足够能做西方经济学的题了(因为时间原因我没法看完一本高数),我已经学了一点导数的简单做法了,还用学什么高数内容? 2。
  大家对我有什么好的建议,对一个从没学过经济学的人能快速提高西方经济学的解题能力。 100分送上!!。

全部回答

    你考那所学校,最好有以前的试题,对他们出题的特点和风格有个了解。 一、西方经济学的数学问题都不难,学会微分、求导就够了,最多学到偏微分和二元求导就足够,而且不用学有难度的,只要能会直接套公式就可以了,这对你来说不是难事,两三天时间足够了。
   二、学好西经的关键词是-----“均衡”,注意前提条件,每一种理论前提假设是关键。   微观经济学 1、市场均衡 2、消费者均衡 3、生产者均衡 宏观经济学 4、国民收入均衡模型 5、宏观经济均衡模型---IS-LM模型 6、总需求-总供给均衡模型 六个模型基本涵盖了西经的主体思想 三、每一种理论大发展都是有前人的理论缺陷引发的,注意他们的使用条件,也就是新理论的产生背景,对历届理论的主要思想很有帮助。
     四、关注图表,别背文字,能用自己的话把图表阐述下来,就是学到家了。 五、注意和实例结合,比如今年很可能会出关于金融危机的问题。 六、也是最重要的,努力啊,:)!! 祝考研成功!。