现代西方经济学可信?

你觉得现代西方经济学正确吗?我觉得现代西方经济学很荒谬,你如何评价?

全部回答

这么跟你说吧 西方经济学的理论的前提是 静止 也就是说 它的理论都是假设的

我觉得可以先看看经济学发展史,从中就会发现答案

西方经济现在发达的程度看,他的经济学应该是正确的。诺贝尔奖的经济学奖大多由西方学者获得,说明他们的经济学是有一定的道理的!尽管西方经济学有他不完善、甚至不合理的地方,但总的来说还是有他自身的道理。中国现在搞的这一套不就是西方经济学的产物么?!尽管学的还不正宗!越南、朝鲜等国就说中国现在搞的是资本主义、修正主义!

与马克思主义政治经济学相比很有用!

我想象:讲西方经济学的老师讲课时是很生动的。相反,讲我们自己经济学的老师需要很好的逻辑思维能力,估计在听他们的课会感觉枯燥一点。这有些象说实话和编瞎话的区别,听的人能感觉出不一样来。

嗯 ..西方经济学很多内容都是有假设条件的....比如,那些供给,需求它强调于在某一点会达到均衡或者其他的效果... 我学完,我觉得对我最大的帮助就是开阔思路..思考一些以前从没注意过的问题...我很喜欢我那个西经老师,很风趣.有些思维已经在不知不觉中渗透在头脑里,真遇到问题的时候,也会想起老师曾经说的一些问题.