请问做文员工作以后的发展是什么?

这是吃青春饭的工作吗?做了几年以后适合转向什么工作,未来发展方向是什么?

全部回答

有可能,总经理助理一般都是文员升上去的,还有董事会秘书什么的,都很好啊

    我说句话可能比较直接。 从文员升到助理啊,秘书啊,如果是个小公司。可能会白花钱养这些职位吗?如果是大公司。很多直接就是从外面招聘过来的。或者是长相要求什么。如同楼上说的那样。
  真的去做秘书。。。 听公司说。。。不要什么都以为是真的。每个公司都这样说。因为文员工资低。  可能还要求学历。(如果你是高中毕业。还是别想助理和秘书了)但是为了让人留下来。
  公司肯定说有发展空间怎么怎么的有前途啊。。。如果 不这样说不给你个盼头,你或许压根不会干文员了了。之前我的公司就是这样。说什么要发展分公司。到时候中层直接是从公司里面选。都是晃人的。 总之公司的话,不要信太多。
    否则伤太多。 还是学点东西吧。文职除非你的文底好。否则也没前途。说实话网站编辑的工资和文员的工资不多什么。 利用你当文员那么多空闲的时候,好好学点东西。 这个是商务人际网。

  实名注册身份验证。 全国性的一个商务网。你 上去学习别的行业的工作经验为你以后转行跳槽准备吧。   加点有用的人,开阔自己的视线。 我做经常在这上面找些单子。个人认为值得一看 。

从事文员和秘书工作,一般需要良好的文字功底和语言组织能力。 女孩子从事秘书工作,这种职业很难说。主要看自己。 尤其是在私企,秘书就是花瓶儿。 恕我直言相告,不是有句话吗:有事儿秘书干,没事儿干秘书! 如果文化功底比较深厚,将来做文案策划、网站编辑等是比较好的,不过现在这个行业一般都是硕士的敲门砖,你准备好砖了吗?只要有砖就好说。