上不了医疗保险

我的档案在人才市场,单位只给我交了养老保险,我想上医疗保险可是人才市场不给我办,说我要是办医疗保险必须的把养老保险一块在他那办,可是我们单位给我交着养老保险呢,我总部能叫双份养老保险吧 我给怎么办啊?

全部回答

你好! 你的医疗保险应该是你的单位来交纳。 另外如果你再在人才市场同时交纳养老保险的话,其实也不是说交纳“双份”,因为养老保险的缴费期限是总累计的--你在两边同时缴费的话有如下两种状况: 其一、要不就是增加你的的养老保障金额; 其二、要不就是累计增加你缴费的期限。