高分求一份招商银行面试,个人简介

我明天去招商银行北京分行面试,我所学的专业和银行柜员这个职位不对口,我是应届毕业生,我需要一份显得很有自信的个人介绍。 最好在其中能提到招行的相关员工准则什么的。能让面试官知道我对招行的了解 谢谢。

全部回答

    请参考,不要那么多分: 履行社会责任 弘扬商业伦理 《世界是平的》一书的作者托马斯•弗里德曼认为,在今天这样一个信息技术高度发达和充分应用的互联世界中,全球市场、劳动力和产品都可以被整个世界以最有效率和最低成本的方式实现。
  与此同时,全球企业的行为规范和商业伦理也在相互交汇和融合,并逐渐形成一种共同追求的普遍价值观。  近年来,随着中国企业日益融入全球经济,履行社会责任也开始成为中国企业界关注和讨论的重要话题,越来越多中国企业将自身的发展目标与社会目标联系起来,主动投身于环境保护、捐资助学、赈灾捐助等一系列社会公益活动。
   实践表明,企业履行社会责任,有利于社会发展,更有利于企业自身的可持续发展。  履行社会责任,可以使中国企业获得通向国际市场的通行证,也是中国企业创建国际化强势品牌的战略举措。
   企业社会责任是一个具有鲜明时代特征的范畴。不同时代、不同国家的企业社会责任,其内涵可能有所不同。处于转轨时期和日益融入全球经济的中国,企业社会责任可以分为以下两个层次。   一是基础层次的责任,即企业作为微观行为主体应该担负的经济责任、法律责任等基本义务。
  企业是社会基本的生产经营单位,要为股东、员工和社会带来更多、更好的经济利益。这是企业作为盈利性组织的本质要求。与此同时,企业是社会基本的法人组织,应遵纪守法,依法经营,主动照章纳税,创造阳光利润。
     二是社会层次的责任,即企业作为一种人格化的组织,对于其所处社会系统的要求和期望,负有做出回应的道德责任和社会义务,做到如两千多年前我国思想家墨子所提出的:“有力者疾以助人,有财者勉以分人,有道者劝以教人。
  ”伦理层次的责任内涵包括:人本责任,企业应坚持以人为本,尊重、关心员工;诚信责任,企业应把诚信作为基本的经营之道;环保责任,企业是资源消耗最大的组织,对建设环境友好型社会和资源节约型社会负有不可推卸的责任;济贫责任,企业是社会的细胞,在有了一定的经济效益和资本积累以后,需要向社会显示他们应当承担的企业公民责任。
     作为一个商业银行如何来履行社会责任?近年来,招商银行在充分发挥银行的职能作用,积极支持社会经济发展的同时,努力以各种方式在探索这一命题。 作为一家在境内外上市的公众公司,我们努力为社会提供丰厚的利益回报。
  自2002年发行A股上市以来,招行税前利润年均增长超过30%,股本收益率平均水平超过13%,呈现出较强的盈利能力。  自建行以来,我们已累计上缴税金300多亿元,员工的收入水平稳步增长且富有市场竞争力。
   招行之所以能够实现盈利水平的稳步增长,首先是得益于我国经济的持续快速发展。就自身而言,则主要在于招行具备了良好的市场性、成长性与稳定性。所谓市场性,是指作为我国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,招行自诞生之日起就没有政府的资金支持。
    非政府背景的出身体现了招行的市场性,而市场性则造就了招行创新的基因和动力。所谓成长性,是指招行瞄准国内外经济金融发展态势,大力拓展零售业务、信用卡业务和中间业务等我国银行业未来最具增长潜力的领域,占据了一定的领先优势。
  所谓稳定性,是指我们有一个良好的企业文化和专业化的管理团队,有力地保障了招行的稳步发展。   作为风险性金融企业,我们努力为社会保持良好的资产质量。作为一种以货币金融资产为经营对象的特殊企业,银行只有通过强化风险管理进而保持良好的资产质量,才能有效保障广大储户的利益,维护金融稳定和社会稳定。
  所以招商银行始终把资产安全作为全体员工心中的准则。除了建立完善的制度保障,采取国内外最先进的风险管理技术之外,我们努力构建良好的风险文化,确保制度得以不折不扣地贯彻执行。   作为服务性行业企业,我们努力为社会提供优质的金融服务。
  银行是一种服务业,为客户提供最好的服务、最优的产品,进而不断满足社会日益增长的金融需求,是银行的经营职责,也是银行履行社会责任的重要体现。招行视服务为生命,坚持“因您而变”,倡导人性化亲情服务,注重清除商品经济滋生的精神污染,倡导人人平等、互助友爱的社会风尚。
    我们的服务是面向全体社会公众的,不以财富大小、贫富差距来取舍客户,所有到招行来办理业务的客户都是我们的上帝。我们根据客户的不同金融需求,提供与之相适应的金融产品和服务;我们要求员工认真服务好每一位招行的客户。
   作为社会性公民企业,我们努力为社会奉献自己的爱心。  “穷者独善其身,达者兼济天下”。作为社会的一分子,随着自身的不断发展,招行积极参与公益事业,将企业公民的理念延伸至扶贫、教育、环境保护、公共卫生等众多领域。
  招行在企业公民行为方面的努力赢得了各界的肯定,先后被中国红十字总会、民政部授予“中国红十字博爱奖章”和“爱心捐助奖”,我们还荣获“中国最佳企业公民行为大奖”,并五次荣获“中国最受尊敬企业”称号。
     福特汽车公司董事长兼首席执行官比尔•福特对企业社会责任曾有一段著名的论述,“一个好的企业与一个伟大企业的区别在于,一个好的企业能为顾客提供优秀的产品和服务,而一个伟大的企业不仅能提供产品和企业,还竭尽全力使这个世界变得更美好”。
  履行社会责任,弘扬商业伦理,是时代赋予中国企业的光荣使命。  让我们共襄善举,争当优秀的企业公民,为构建和谐社会做出积极贡献! 招商银行社会责任价值体系 招商银行的社会责任宗旨 源于社会,回报社会。
   招商银行社会责任观 我们对股东承诺:实现股东价值最大化; 我们对员工承诺:共同发展、分享成果; 我们对客户承诺:提供最新、最好的金融服务; 我们对社会承诺:营造诚信、和谐的社会风尚。
     招商银行社会责任的文化内涵 义以生利,利以平民。 招商银行社会责任的行动目标 诚信为本,和谐为美,精诚奉献,共赢发展。 招商银行社会责任的行动准则 作为上市公司,我们努力为社会提供丰厚的利益回报; 作为金融企业,我们努力为社会提供优质金融服务; 作为企业公民,我们努力为社会奉献自己的拳拳爱心。

记住了,面试不是八股文考试,即使你能把规章背的滚瓜乱熟,也没有任何用,关键是要自己深刻领悟其中的真谛,会融会贯通。我曾经面试过好些应届生,如果是背书式的人,我是肯定不会要的。

最重要还是面试。。。你写再好看也没用。。