读罢《边城》写了一首诗,是以翠翠的口吻写的,请大家帮忙改改

  等待 天高云淡,望断南飞燕, 苍茫的暮色里,静静地伫立水边。 抬首望去,如黛的是山影; 侧耳倾听,潺潺的是流水。 山也苍茫,水也苍茫, 我等的人,他在何方? 在清晨踏着青石路,朝阳辉映; 在傍晚站在白塔前,夕晖浸染。 直到明月悄悄地爬上了山头, 摇曳了满江的竹影, 任如水的月光洒在身上。

   仿佛又望见了站在对溪的唱歌人, 仿佛又抓到了满满一把的虎耳草。 风声水声心声,又汇成了一首歌, 我似乎就是为了等那一首歌! 我将这首歌唱在心里, 唱在过去,唱在今天,唱在未来。 即使落花流水尽逝, 我在废墟中等着你走来, 等到黄花尽落, 等到最后竟忘了承诺! 。

全部回答

  我觉得>已经渐渐在被人们否定,那里面的文字读起来和现在人的文字很不同。以前的人说它淳朴自然,而现在看来,却真的有些过于迂腐了吧~! 但是,情总是不会变更的啊~,可人们依然无法认同。
  这又是为什么? 或许我们的社会与沈从文所创造的艺术境界,正在越走越远。以至于,我们理解起他的作品来都存在问题。 能写出这首诗,就已很了不起了~ 至少理解了其中那美好的意境,还能加以创造。
  对于生活在当下的人来说的确是很有欣赏水平的,还有一双发现"美"的慧眼。

不错!

还可以 对于沈从文来说,写的挺好的