边城

有谁知道沈从文的《边城》 可否告诉我怎样写一首关于边城的。 是诗哦!!!谢谢大家了!!

全部回答

    《漠海边城》 苍茫不是风月无边的美景 岁月的歌声悠然而绵长 走过青灰色的戈壁 在沙漠里静静的海子边上 孤独的欣赏  远去的金戈铁马 沉没的烽火边城 流沙席卷了曾经的苍郁 历史的声音跨越了漫卷的竹帛 痕迹,留给雕刻的刀锋  行者的脚下没有路标 那片深邃的沙海 穿越在死亡的空隙 又一抹,垂下眼睛的歌声  流云不曾品味古道长风的幽静 黑色与金色的嵌套 沉思于绿色的边缘 掩埋了奔突着的记忆 古道,依旧不朽的沧桑  月,无垠的轻笼 这个世界,依然苍茫 漠海与边城的守望 安然于古道垂下的肩膀 。

   《边城》是沈从文的代表作,展示给读者的是湘西世界和谐的生命形态。《边城》发表于1934年,小说描写了山城茶峒码头团总的两个儿子天保和傩送与摆渡人的外孙女翠翠的曲折爱情。青山,绿水,河边的老艄公,16岁的翠翠,江流木排上的天保,龙舟中生龙活虎的傩送…… 《边城》中的一切都是那样纯净自然,展现出一个诗意的自然环境与人类社会。
  然而最终美好的一切只能存留在记忆里:天保与傩送一个身亡,一个出走,祖父也在一个暴风雨的夜晚死去,一个顺乎自然的爱情故事以悲剧告终。 。