请问基金在净值跌到多少时会被清盘?到时基民又能拿回多少钱?

全部回答

    2004年颁布的《证券投资基金运作管理办法》第44条规定,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到100人的,则基金管理人在经中国证监会批准后,有权宣布该基金终止。
  若合同生效后连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因。   从规定中可以看出,基金清盘的条件相对还是比较苛刻的。首先,基金作为理财产品已经被广泛认可和接受,中国目前基金的基民数量非常庞大,一只基金连续60日基金份额持有人数量达不到100人基本上是不可能出现的。
   其次,虽然简单按照净值推算,由于拆分或者分红的影响,不排除有个别基金的总资产净值已逼近或已跌破5000万元的可能。  即使某只基金的规模一度降到5000万元以下,只要不是连续60日出现这个状况,就不符合被清盘的条件。
   符合其中一条就可以清盘了。 。

    基金是否清盘,不是净值跌到多少决定的。 我国基金有关法规规定,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到100人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。
  若合同生效后连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因和报送解决方案。   实际上,存在这种可能性还不是很大。因为,在接近危险的时候,基金公司会动用自有资金进行申购,以满足基金持续经营的条件。
  作为基金公司,如股票基金,管理费年费率在1。50% ,堤外损失还有堤内补嘛。但遭殃的只能只基民! 至于有哪些基金,面临生死考验,请连接登陆如下网页,查看开放型基金规模。   。

     首先,请看清楚当时买基金时候的契约,或者该基金发行的公告。清盘的条件是什么?每种每个基金公司都不太一样。 一般来说,基金公司发行的开放式基金,每分的基金净值到达3毛钱,或者规模小于5000万连续60天,或者持有人少于100人的。
  都会被提交清盘的决议。一旦批下来,您只能拿回每分3毛钱的现金,不管之前你花了多少钱每分买的。   其次,基金是投资股票,债券,保险等金融产品的投资行为。如果资本市场环境很差,那么这个投资行为亏损的概率就比较大了,而且亏损时间比较长。
   你说一直拿几十年不动。当然这样也不能说有错。资本市场的熊市跟牛市必然是交替出现的。06 07年超级牛市已经提前透支了未来N年经济发展的盈利。  而全球经济衰退才刚刚开始。
   所以我们将面对的熊市会比较漫长。而且熊的程度不可预计。 。