皮带响

我的凯越车每天早上发动后皮带响得厉害,过一段时间后响声消失,天天如此,不知何故?

全部回答

    xuy16056:您好! 皮带响有以下几种原因: 1、皮带过松,皮带松动以后,皮带与皮带轮槽的摩擦压紧力降低,会造成皮带与皮带轮之间产生相对运动,即:皮带打滑,调整一下就会好的; 2、皮带磨损量过大或老化,皮带已经磨损厉害,更换一根即可; 3、皮带及皮带轮上有油污或异物,油污会导致皮带与皮带轮之间摩擦系数降低,引起皮带响,清理油污即可。
     4、皮带轮槽磨损量超标,需要更换皮带轮了。 5、皮带响时您试着往皮带上洒点水,如果响声立即消失的话,那就证明皮带由于使用一段时间,皮带产生塑性变形(变长),更换一根皮带就可解决问题。
   希望能够帮助到您,谢谢。 poliyang 。

楼主你说的不怎么清楚,到底你说的是皮带响还是皮带轮响,要是你的车没到60000KM或2年,可以到4S店检查,检查出问题有的索赔的。

不见得是皮带响,张紧轮的轴承非常容易响,建议早些换掉,一旦卡住会烧断皮带造成抛锚.