初三上学期化学问题

  根据事实,写出有关化学反应的文字表达式及其所属的基本反映类型:点燃镁条作信号弹_____________________燃烧红磷制造烟幕弹___________________燃烧木炭取暖_________________________加热高锰酸钾_________________________在通常情况下,氧气是一种无色无味的气体,其密度比空气的密度打,难溶于水。
  在一定条件下,可液化为________色液体货固化为________色固体。把下列物质中符合题目要求的序号填写在横线上1氧气 2空气 3氧化铝 4二氧化硫 5硫 6五氧化二磷 7木炭是黑色固体的是_____________是白色固体的是_____________是淡黄色固体的是___________。

全部回答

    根据事实,写出有关化学反应的文字表达式及其所属的基本反映类型: 点燃镁条作信号弹____镁 + 氧气--点燃---氧化镁(化合反应) 燃烧红磷制造烟幕弹____红磷 + 氧气---点燃---五氧化二磷(化合反应) 燃烧木炭取暖____碳 + 氧气---点燃---二氧化碳(化合放应) 加热高锰酸钾_______高锰酸钾--加热---锰酸钾 + 二氧化锰 + 氧气 (分解反应) 在通常情况下,氧气是一种无色无味的气体,其密度比空气的密度打,难溶于水。
    在一定条件下,可液化为___淡蓝_____色液体货固化为___雪花状的蓝_____色固体。
     把下列物质中符合题目要求的序号填写在横线上1氧气 2空气 3氧化铝 4二氧化硫 5硫 6五氧化二磷 7木炭 是黑色固体的是_______4,7______ 是白色固体的是____3,6_________ 是淡黄色固体的是_____5______ 1,2,4都是无色气体 不知道对你有没有帮助,。

1. 点燃镁条作信号弹,化合反应 燃烧红磷制造烟幕弹,化合反应 燃烧木炭取暖,化合反应 加热高锰酸钾,分解反映 2.液化为淡蓝色液体.固化为蓝色固体 3. 黑色固体的是:7. 是白色固体的是:3.6 是淡黄色固体的是:4.5.