说明文的表达方式有哪几种?

全部回答

没有“说明文的表达方式”这种说法,“表达方式”是任何文章都必须采用的。人们用语言文字表情达意时,要采用一定的方法或手段,人们习惯上将它称为表达方式。基本的表达方式有五种:叙述、描写、抒情、议论、说明。比如:记叙文以叙述、描写、抒情为主要表达方式,议论文以议论为主要表达方式,散文以抒情为主要表达方式,而说明文则以说明为主要表达方式。各种表达方式可以综合运用于一篇文章之中。

说明文是以说明这种表达方式为主,按照一定的要求解说事物或事理的文章

说明文是以说明为主要表达方式的一种文体,或介绍事物的状态、性质、功能;或阐明事理,目的是给人以知识。

说明文是指以说明的表达方式为主的一种文体,其他表达方式均可使用

说明文的表达方式:叙述、议论、描写、说明、抒情五种.说明文是以说明这种表达方式为主的。

说明文的表达方式:叙述、议论、描写、说明、抒情五种.