语文是什么?

语文是什么?是文字的运用,语句的理解,还是语言的表达?

全部回答

    天天乐:你好。你问:语文是什么? 这个问题不复杂,查一查《现代汉语词典》就明白了。语文的含义只有两个: 【语文】:①语言和文字:语文规范|语文程度(指阅读、写作等能力)。
  ②语言和文学:中学语文课本。 相关的概念: 【语言】:①人类所特有的,用来表达意思、交流思想的工具,是一种特殊的社会现象,由语音、词汇和语法规程一定的系统。  “语言”一般包括它的书面形式,但在与“文字”并举时只指口语。
  ②话语:语言乏味|由于文化水平和职业的差异,他们之间缺少共同语言。 【文字】:①记录语言的符号,如汉字、拉丁字母等。②语言的书面形式,如汉文英文等。③文章(多指形式方面):文字清通。 【文学】:以语言文字为工具形象化的反映客观现实的艺术,包括此举、诗歌、小说、散文等。
     【国文】:①本国的文字,旧时指汉语汉文。②旧时指中小学的语文课。 【国语】:①指本国人民共同使用的语言。在我国是汉语普通话的旧称。②旧时指中小学的语文课。
   下面我再把专业一点的知识打出来,供你参考。 【语言】:人类最重要的交际工具。  它同思维有密切的联系,是思维的工具,是思想的直接现实,是人区别于其他动物的本质特征之一。
  语言是以语音为物质外壳、以词汇为建筑材料、以语法为结构规律而构成的体系。语言是一种特殊的社会现象,它随着社会的产生而产生、发展而发展,一视同仁地为社会各阶级服务;当然,阶级也影响到语言,利用它来为自己的利益服务。
    所与语言又是社会斗争和发展的工具。 参考文献:《现代汉语词典》《辞源》 。

语文就是通过一篇篇优美规范、有教育意义的文章来学习语言的运用的一门学科。

生活的感悟,文字的天地,多姿多彩。

口语的文饰,美感的表达

语文的定义是1.语言和文字2.语言和文学