数学题

1.一个底面为正方形的直棱柱侧面展开图是边长为8的正方形,则它的体积是多少?2.如图,平行四边形ABCD中,BC=30,AE=15,CD=18,则AB与CD之间的距离为?写出详细过程

全部回答

1.棱柱的体积为底面积乘以高 直棱柱的底为正方形,周长为8,所以直棱柱的底边长为8/4=2 直棱柱的底边面积为2*2=4 直棱柱的的体积为4*8=32 2.很容易:平行四边形的面积来求: 步骤: AB与CD之间的距离为AF 平行四边形的面积=CD*AF=BC*AE 即18*AF=30*15 解之得AF=25 则AB与CD之间的距离为25