面积,体积公式

圆台,圆柱,圆锥,三棱柱,五棱柱,六棱柱,三棱锥等的面积,体积公式是什么?

全部回答

表面积 圆台=派×(上底面半径+下底面半径)×母线+上底面积+下底面积 圆柱=2派×底面半径×(底面半径+高) 圆锥=2派×底面半径×(底面半径+高) 棱柱,棱锥表面积为其各面面积之和 体积 圆台=1÷3×(上底面积+根号【上底面积×下底面积】+下底面积)×高 圆柱=底面积×高 圆锥=1÷3×底面积×高 棱柱=底面积×高 棱锥=1÷3×底面积×高

圆台.(S上+S下)*高/2 圆柱 棱柱.S底面*高 圆锥棱锥.S底面*高/3