学术部的问题,很急的

学校的学术部该办什么活动呢?大家帮帮忙吧!

全部回答

    学术部是研究生会的一部分,承担着学术交流及相关工作的任务,为使研究生会学术部工作更加出色,可以开展以下活动促进学术部的发展 (一) 开展热门学术问题征文大赛,对优秀学术论文予以表彰,并推荐发表,帮助同学完成学习期间的论文发表。
   (二) 协助研究生院的中期考核,毕业生答辩工作。   (三) 对学院邀请知名学者作学术报告或学术交流进行宣传和记录,并组织研究生到会提问和交流。 (四) 组织研究生自主举办个人的学术讲座,提高专业学术水平,组织当堂提问及对有争议问题进行讨论,激发研究生的研究热情及思考的兴趣。