学生会学习部

部长的主要工作是什么 竞选时应注意什么

全部回答

每个部都有自己的任务,学习部当然是与学习有关,比如搞一些演讲比赛,作文大赛,等等。如果想做部长,要看看你的目的,你是想锻练自己的能力,还是要通过学心部让你更好的学习。因为部长要拿出大量的时间安排工作,时间很紧张。 不过,部长应该是一位指导都,把任务交给下属完成。

  我也在学习部呆过两年,就谈一谈我的一点看法吧。 学习部应该来说是一个比较清闲的部门,每年的几个活动基本上都是固定的,想要出新真的很难,要想当部长说句实话也不难,首先要跟别人搞好关系,特别是上一界的部长们,还有你要特别注意他们平时是怎样工作的,一定要把各项工作的程序搞清楚,这是非常重要的,需要演讲的话,就大胆的说出自己对本部将来的发展计划,要有信心,这个时候可不是谦虚的时候啊。
   最后,祝你竞选成功!。

    我们原来的大学里,学习部的主要工作任务是鼓励,带动学生认真学习,进行奖学金评选等工作。 1、平时可以组织一些学习成绩比较好的学生与大家进行学习经验交流会,也可以组织一些学生会工作比较突出的学生与学生会干部以及班级干部进行学生工作经验交流会。
   2、每学期组织计算机、英语或者其他的学习互帮活动,因为大学生都要考计算机和英语等级考试的。     3、可以和其他部,比如文娱部等一起举办辩论赛等活动。

   我只是提几点建议,仅供参考。其实学习部还有很多工作可以做,还有很多活动可以搞,你可以在以后的工作中不断实践,关键要以为同学们服务的态度去做事,你就会成为一个好的部长。 至于如何竞选,就要看你自己的发挥了,你在竞选的时候可以主要以你自己如果成为部长以后,将会为学生会、同学们做哪些实事(可以参考我提的几点建议)。

博得民心