交友的困难

我刚上大一,发现宿友的性格与我相差挺大的,她们觉得我太静了太严肃不会笑,而我也不想主动与她们讲话.除了宿友,就是班上的,其实宿友也是一个班的,我也不想跟班上的人讲话,一些一开口就是跟男友/女友怎样怎样,A对B有意思....吖!觉得自己是不愿交际,十分寂寞也!

全部回答

既然有你自己的想法,为什么还感到困难,说明你还是很想和他们交朋友的,朋友之间也不一定都是男女之间的事情,可以聊很多事情,你也会有爱好,长处,总要有和你不错的人吧,朋友不再多少,在于知心,也许几句话就能打开你的心扉,你先学着从爱问上给朋友留言,发消息,总之知道的多了,自然会慢慢爱说了,千万别自己太孤立了,这样以后走到社会对你会很不适应的,从现在做起,从身边做起,加油

您好,我给您提点建议,您试一下看有没有用。主动把自己融入集体之中,热情待人,互相关心,互相帮助,不要太过于自我、孤僻,与大家同喜同悲。要积极乐观向上,开阔心胸。不赞同她们做法可以中立,但不要疏远大家,不要在心里产生隔膜。不要清高和傲慢,要谦卑、容人,允许别人的不同。另外请参考: 社会交往点滴谈 郭旭东-蓝色莲花 蓝莲花专频 心莲百合文化网引导页