懂数码相机的朋友请进!!

我十一准备购入一台数码相机,现在看好理光的R8和富士的S8100fd,但是有点犹豫不定……富士的S8100fd功能比较全,也有全手动,但平时出去携带不方便。理光没有全手动,但是便携。最关键的一点是,听说理光R8的画质不是很好,要不然就买它了。也听说富士的S8100fd的长焦端成像质量很差,很难对上焦?请有这方面知识的朋友帮忙解答一下,谢谢啦!

全部回答

1、其实你是知道2种机器都是业余级别的; 2、你也知道这种机器的成像就那样的; 3、你更知道参数并不决定性能,价格才是决定一切的; 4、所以请你坚持自己的观点,不要被广告忽悠。

如果你对色彩比较敏感或着你 有美术基础 你会发现它拍出照片的色差出入比较大 富士的长焦虽高 你如果比较过很多数码相机 你会发现这款机子向外伸出的长焦镜头的塑料外壳的做工实在不怎么精细 建议买柯达的Z812不错的一款,价钱水货的话1900行货稍微多一点点拉 希望对你有所帮助

买数码相机建议在索尼、佳能两款机选择。理光画质不理想,富士则容易跑焦。如果不常拍动态片,不需要刻意去追求光学防抖功能,但买10倍以上的长焦相机的话,光学防抖功能很重要。其它的自己看着办。 值得一说的是,现在的相机基本上都具备全手动和全自动以及脸部优先、连拍等功能。

    “最关键的一点是,听说理光R8的画质不是很好”,就冲这句话,你就应该坚决不买R8了。 建议选富士S8100,2280元。2008年3月份上市的长焦光学防抖数码相机。
   S8100fd具备手动曝光、27mm广角、18倍光学变焦、双重防抖(包括光学防抖)、SD/XD卡双卡存储和1cm超微距等优秀功能,同时还具备即时变焦、变焦包围和脸部优先等功能。  S8100fd还拥有非常超强的连拍功能,以13。
  5fps的速度连拍300万像素图片,或以6。8fps的速度连拍500万像素图片,最多都能拍摄33张图片。S8100是一款在低照度环境下和拍运动物体都有出色表现的机型。 S8100具备18倍长焦,要是你手持使用长焦端拍摄的话,肯定是“成像质量很差,很难对上焦”的。
    如果用上三脚架,就不会出现这种情况了。