公积金该不该转,头疼

我没北京市户口,在北京干了8年,交了8年三险一金,现在家里有事需要我回去,在那边找了个工作,公司也是北京的,说可以在当地上三险一金,也可以在北京上。但是我不知道是不是应该转回去,因为2,3年后有可能继续到北京工作,那时候再转回到北京就不可能了。问题是不转到当地的话,看病就不能报销了。烦恼。

全部回答

公积金可以取出来。他们财务人员专门算了一帐,存在里面不如取出来存定期划得来。 社保这块,既然还要回去,可以继续在北京交吧。免得麻烦。至于怕平日看病,其实相信你的身体在这么短的时间里没会有什么大问题吧?大病嘛,实在不行就回去看,小毛病也就没有什么了塞。 如果实在不放心,可以考虑弄一份商业险。 还是那句话,哪有那么多毛病噢。

1、建议继续在北京交纳。 2、公积金烦的话,可以取出来。 3、在当地可以购买一些商业健康险,毕竟社保医疗的保障是有限的,将来商业险可以转到北京的。