三险!

外地人在北京上班有必要上三险吗?退休后能领到养老金吗?为什么外地人没有生育险?

全部回答

    按照国家规定,北京市城镇户口在单位工作必须参加五险:养老、失业、工伤、生育、基本医疗。外地城镇职工必须要参加四险:养老、失业、工伤、基本医疗。这是国家规定,所以企业必须要为员工参加。
   外地员工退休后养老保险的享受问题:这种情况通常有的员工都是将在北京交纳过的社会保险转移回原籍,到原籍去享受。    目前北京市还有一种政策就是由单位为员工在北京办理退休,然后该员工可以在北京享受养老保险待遇,但这种情况目前只是政策上有,具体的操作案例还未有发生,所以只能静观其变。
  对于您说的能不能享受,可以肯定的告诉您,肯定是可以的,不会发生您交了社会保险最后享受不到的情况。 。

任何人在任何地方工作都有必要参加社会保险。只要参加社会保险达到法定年限,到达退休年龄时都可以领取养老金。生育保险是社会保险的险种之一,目前尚未普及,所以有时外地人暂时难以享受。这种状况是暂时的。

《劳动法》第七十三条规定:“劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇: ㈠ 退休; ㈡ 患病、负伤; ㈢ 因工伤残或者患职业病; ㈣ 失业; ㈤ 生育。” 以上是为“五险”,你那三险说少了。哈。 这是法律规定的,凡劳动者应当享有这个待遇,没有北京与外地的区别。如果说有,那只能说是个别单位的违法行为,劳动者有权就此向劳动部门投诉,或申请劳动仲裁。