关于三险?

我的三险要转到公司,由公司来缴纳,我要去人才取出三险关系,请问需要公司的介绍信吗?以前的医疗本丢失,会影响转移三险关系吗?谢谢。

全部回答

如果你在人才是个人存档的话,就不用开介绍信了,只需直接让人才给你打印一份社会保险关系转移证明就可以了,这份证明只列出养老,失业的缴费年限(不知你上了工伤保险没有,如果上了的话,还会列出工伤的缴费年限),医疗保险不需要开转移单,医疗本丢失不影响的,只需补办一个就可以了.

不影响

如果是个人转移到公司的话,会需要你与公司签署的就业合同,还有保险转移表。需要盖上转出的公章(如原来是个人缴纳需盖上社会保险个体部的公章)和公司的公章。还有你的保险必须在不欠费的情况下才能转出。如果已经欠费,您需要将欠费补齐。然后才能转移。医疗本丢失只需携带个人身份证到劳动大厦补办就可以

如果你在人才是个人存档的话,就不用开介绍信了,只需直接让人才给你打印一份社会保险关系转移证明就可以了,这份证明只列出养老,失业的缴费年限(不知你上了工伤保险没有,如果上了的话,还会列出工伤的缴费年限),医疗保险不需要开转移单,医疗本丢失不影响的,只需补办一个就可以了.

如果是个人转移到公司的话,会需要你与公司签署的就业合同,还有保险转移表。需要盖上转出的公章(如原来是个人缴纳需盖上社会保险个体部的公章)和公司的公章。还有你的保险必须在不欠费的情况下才能转出。如果已经欠费,您需要将欠费补齐。然后才能转移。医疗本丢失只需携带个人身份证到劳动大厦补办就可以。

不影响。