如何做好灌汤生煎包

自己很想研究下灌汤生煎包,就是不怎么懂,有没有懂的人啊,教教我里面的汤为什么没有啊,我也加了皮冻了,可就是没有汤,谢谢了,知道的人教教我!

全部回答

灌汤包的要点在馅上,包子馅要打的稀一点最好看上去水水的,然后放进冰箱冻一下,把馅冻硬了才可以包包子,不然馅里的汤汁就留掉了,包好后马上开始做别放太久,不然包子就没样子喽~

    如何做好灌汤生煎包: 材料: 皮冻:猪皮半斤,姜葱、黄酒、盐、胡椒粉各适量馅料:肉馅、皮冻粒、盐、糖、味精、胡椒粉、姜茸、葱花各适量面皮:中筋面粉250克、发粉2克、干酵母2克、温水130ML(所有材料混合,揉成光滑的面团备用) 做法: 1。
    猪皮用开水焯个3-4分钟,捞出刮干净表皮。 2。准备一锅水,放入猪皮、姜、葱和料酒,用大火烧开转小火熬一个半小时左右。 3。捞出猪皮和姜葱,把猪皮切碎倒回锅里与汤汁一起在煮片刻,放盐、鸡精、胡椒粉调味。
   4。用细纱布过滤出皮冻汁,倒入容器中放到冰箱里冷藏,待凝固后切小粒备用。   5。取与肉馅等量的皮冻,与肉馅搅拌,再放入姜末、葱花、盐、鸡精、糖、胡椒粉拌匀。 6。
  面团揉好后分成小面团,滚圆,擀成边薄中厚的面坯。 7。包入馅料,放至一刻种左右,即可下锅煎制。 8。平底不粘锅倒入适量油,先在火上烧一下,待油有些热的时候关火,把包子整齐的放进锅里,先用中火把包子的底部煎制金黄,在加半杯水,盖上盖子以大火烧开转中火,待水煮干后开盖淋上少许油,撒上少许葱花,继续煎制包皮发泡底部发脆即可起锅装盘。