网面时很慢,是怎么回事?

电脑运行一段时间后,速度会越来越慢,打开文档、网面时很慢,是怎么回事?

全部回答

    你运行多久后会出现这种情况?如果是拨号上网的话网速本来就很慢的。 如果注消一下还是如些的话就可以用如下办法解决问题: 1、用最新的杀毒软件杀毒。建议用norton杀毒(注意要把病毒?焐兜阶钚碌模? 2、把临时文件夹清理一下。
  Win2000系统的临时文件夹路径:(1)C:\Documents and Settings\“用户名”\Local Settings\Temporary Internet Files   (2)C:\Documents and Settings\“用户名”\Local Settings\Temp   (3)C:\WINNT\Temp 3、检查内存大小,128M或256M的内存上网和运行办工软件是没问题的。
    检查系统盘的剩余空间,如果小于500M建议删除不常用的软件。 4、用优化大师把注册表和没用的文件清理一下。      你可以系统盘的碎片整理一下。

用优化大师弄一下。

唉,大哥你虽然问了问题,但好多信息都不提供,比如,操作系统,大概的配置。 那就简单的说吧,如果是win2000或winxp的系统可以看看“任务管理器”中的CPU和内存有什么异常,如果有个进程占用CPU高,考虑是病毒。 或者,你直接在DOS下先杀毒,如果没有问题,看看机器的硬件是否工作正常。 再提示一下,win98使用超过半天,建议重启一下系统。

试试系统重装

要是运行其他的也慢,,可能就是CPU的风扇有什么问题了,,你要看看,它的转速是不是慢..

打开WINDOWS文件夹,找到TEMP文件夹,清除里面所有文件即可。不要删除WINDOWS里面的其他文件! 打开浏览器属性删除COOK,清除历史记录!