电脑用久了,为什么运行速度变慢了,怎么办?

全部回答

你的问题我也经常碰到 感觉用优化大师或魔法兔子优化后效果也并不明显 硬盘整理后也是慢 我觉得比较有效的方法是把开机是不用的进程关掉 在运行中输入msconfig(只适合xp)把启动中的都关掉除了杀毒软件 再关掉一些没用的服务 这样做至少开机速度有了明显的提升

1、查杀病毒 2、整理磁盘 3.优化系统 4、删除不必要的软件 5、硬件升级(如内存、硬盘等) 6.重装系统 我看你的机子是要重装一下了,,建议用2000

电脑用过一段时间,机子就会产生一部分垃圾文件,比如历史记录.很多时候是没有用的.还有你用软件,添加和卸载都会有一些留在机子中无法删除.像留在注册表中. 高手定期重装系统,或用GHOST是很平常的事. 建议你如果不会装系统,可以用兔子清理一下.很不错的 个人认为比优化大师好用

1、查杀病毒 2、整理磁盘、优化系统 3、删除不必要的软件 4、硬件升级(如内存、硬盘等)

在使用过程中硬件不会变,软件也不会变.变化的就是碎片了,整理一下碎片,磁盘碎片,注册表碎片,虚拟内存的碎片(网上有专用的整理工具).看看是否起作用. 另外,注意电脑是否启用了较多的(但并不使用的服务),启动时是否加载了较多的启动项.是否有较多的后台运行的程序.关闭这些东西会使你的电脑更快一些的.如果你觉得还不行,重做系统也是个办法,只是备份好你的数据.